Bigoli al broccolo fiolaro di Creazzo De.Co. ed acciughe

Ingredienti per 4 persone:

• 600 gr di bigoli

• 500 gr di broccolo fiolaro di Creazzo De.Co.

• Uno spicchio di aglio

• Una cipolla o scalogno

• Olio evo

• Sale

• Peperoncino

 

Per la salsa dei broccoli

Togliere dalla parte più grossa del broccolo

le foglie fino al cuore, tenendo la parte più tenere che c’è all’interno.

Sciacquare più volte quindi le foglie

ed il cuore dei broccoli.

Bollirli in acqua salata per 8/10 minuti.

Scolarli mantenendo l’acqua di cottura

degli stessi e tritarli a coltello.

In una padella capiente soffriggere con olio, aglio, cipolla o scalogno aggiungendo

4/5 acciughe ed il broccolo tritato

cuocendo per 5/6 minuti

avendo cura che non si asciughi troppo.

In caso aggiungere acqua di cottura.

Aggiungere peperoncino a piacere.

 

Per la pasta

Cucinare i bigoli nell’acqua di cottura preparata in precedenza.

Una volta cotti (i tempi di cottura variano molto in base allo spessore dei bigoli scelti), scolarli e condirli con la salsa.

Impiattare con un filo di olio a crudo.

 

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Fonti e foto: www.comunideco.it

http://www.confraternitadeco.com

http://retedecoitalia.blogspot.it

 

http://www.denominazionecomunale.it

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