Tortino di patate di Monte Faldo de.Co e radicchio con pancetta croccante

Ingredienti per 4 tortini:

500 gr di patate di Monte Faldo De.Co.

300 gr di radicchio tardivo

100 gr di formaggio Verlata De.Co.

100 gr di pancetta a fette

Mezza cipolla

4 uova

Olio evo

Sale

Burro

Per i tortini

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciare

con schiacciapatate in un contenitore.

Nel frattempo soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente ed, una volta pulito e tagliuzzato, aggiungere il radicchio, salare quanto basta e cuocere per 10/15 minuti.

Unire il radicchio alle patate nel contenitore

e grattugiare il formaggio grossolanamente

e mescolare con una frusta.

Lasciare raffreddare ed aggiungere

le uova mescolando nuovamente

amalgamando il tutto.

Versare negli stampini precedentemente imburrati ed infornare

a 180° per 25 minuti.

Per la pancetta

Usare una teglia per rosolare al

forno la pancetta per 5 minuti a

180º e guarnire il tortino a piacere.

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Fonti e foto: www.comunideco.it

http://www.confraternitadeco.com  

http://retedecoitalia.blogspot.it

http://www.denominazionecomunale.it

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