Filetto di trota di altissimo de.co in saor

INGREDIENTI per 4 persone

 

• 200g di filetto di trota De.Co.

• 150g di cipolla rossa

• 20g di uvetta sultanina

• 10g pinoli

• 80g di aceto bianco

• 50g di vino bianco

• 30g di insalatina

• 0,25l di olio EVO

• 0,5l di brodo vegetale

• 2 foglie di alloro

• sale e pepe q.b.

preparazione

Per i filetti

Ripulire molto bene i filetti dalle lische ed immergerli nel brodo preparato in precedenza, aggiungere l’alloro e far bollire per una decina di minuti. Scolare i filetti e togliere la pelle.

Per il saor

Tagliare finemente le cipolle, adagiarle in una casseruola e lasciarle asciugare. Aggiungere dell’olio e far appassire leggermente, insaporendo con l’alloro, sale e pepe. Una volta appassite le cipolle, bagnarle con l’aceto ed il vino cuocendo quindi per 10/12 minuti aggiungendo i pinoli e l’uvetta. In una pirofila mettere metà della cipolla lavora in precedenza, posare i filetti tagliati a metà e ricoprirli con la cipolla rimasta. Lasciate riposare in frigo per almeno due ore.

Impiattamento

Posizionare l’insalata al centro di un piattino, un filo d’olio, posare un filetto con il saor e condire un altro po’ di olio.

Buon appetito!

 

Ricetta di Claudio Milani • Trattoria El Piron

per Magnifica Confraternita Ristoratori De.co.

www.confraternitadeco.com  

www.comunideco.it

http://retedecoitalia.blogspot.it

www.denominazionecomunale.it

Ti è piaciuto questo articolo?

Clicca nella stella per votare

Voto medio / 5. Conteggio voti:

Nessun voto, vota per primo questo articolo!

Hai trovato utile questo articolo?

Seguici nei social!

Articoli simili:

Quando il vino è sincero
Tre cose mi sono rimaste impresse quella prima volta che ho incontrato Pietro Zanoni: la persona, il luogo, il vino. Era l’inizio del 2006, freddo becco. Tramite un amico ristoratore, il mitico Gianni del Ca’ Masieri di Trissino, avevo avuto il sugge...
Vasetti golosi ai lamponi e granola home made - @sonietta_gipsysoul
Bentornati cari amici al nostro appuntamento sano e goloso per il mese di giugno!Vi ricordate la granola dell’ultimo numero?Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?Bene! Se l’avete preparata, ecco qui un m...
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery
Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi ...
La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon
Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della sta...
Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul
Questa è un’idea davvero semplicissima da realizzare.Quanto ci piacciono quelle confezioni colorate di granola del supermercato? Ce ne sono di mille gusti, uno più buono dell’altro. Mi ricordano sempre quelle giganti degli scaffali americani supe...
Quando il vino è un sorriso.
Ci sono vini che fanno sorridere, vini che sorridono e vini fatti da persone sorridenti. Quando le tre cose si uniscono ne esce un vino che rimane stampato nel cuore e nella mente.Il vino di cui voglio raccontare oggi ha le bolle, è uno spumante ...
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery
Una torta alle fragole, talmente morbida e profumata, da avere il potere magico di stupire per la sua bontà! È semplicissima e veloce da realizzare, e porterà un po' di dolcezza alle nostre giornate.Sono sicura ve ne innamorerete, così come è su...
Masterchef telefonico: dove eravamo rimasti?
È MICHELA la vincitrice del primo Masterchef telefonico bassanese!!! Nella precedente edizione di Occhi online del 24 aprile abbiamo raccontato della bellissima iniziativa organizzata da Marco Fioranvanzo: il primo concorso Masterchef telefonico. Pr...
Brownies insoliti di patate dolci - @sonietta_gipsysoul
Dei bocconcini strepitosi per quando si ha voglia di “quel non so che" di dolce ma senza per forza ricorrere a ciccionate alimentari.A dimostrare come la combinazione di certi ingredienti insoliti, possa dar vita a qualcosa di meravigliosamente buono...
BUNDT CAKE CON SORPRESA - @clelia bakery
Una sofficissima ciambella al cacao, con la panna al posto del burro, che nasconde una sorpresa: un ripieno di confettura alle fragole non visibile dall’esterno, creato attraverso un "carotaggio". Gli zuccherini alla fragola richiamano l'interno, che...
Condividi l'articolo:
Occhi Magazine
occhi@occhi.it

Occhi è la rivista storica del territorio di Bassano del Grappa, con oltre 25 anni di distribuzione nel bassanese, vicentino, alta padovana e trevigiano. Occhi è un giornale di contenuti, curato, elegante, mai banale, pieno di approfondimenti e contenuti esclusivi.

Nessun commento

Scrivi un commento..