Salmone ai Piselli

INGREDIENTI

PER IL SALMONE

Acqua 1,6 kg.

Sale 160 g.

Zucchero 80 g.

Salmone 400 g.

Olio d’oliva q.b.

PER SALSA PISELLI

200 g Piselli di Lumignano (quelli messi via in primavera)

2 g sale

100 g Acqua

30 g Burro

3 g Succo Limone

0.05 g Pepe nero

Olio Evo q.b.

5 g prezzemolo, erba cipollina  e estragone

 

RICETTA

 

Per preparare il salmone fare una salamoia con sale e zucchero in acqua e raffreddare a 5 °C, immergere quindi il salmone per 45 minuti; infine mettere sottovuoto con un goccio d’olio e cuocere Sousvide a 40° per 60 minuti. Raffreddare subito.

 

Per la salsa ai piselli cuocere tutti gli ingredienti aggiungendo burro e frullare.

 

Per impiattare scottare i tranci di salmone dalla parte della pelle, in una padella con olio evo, regolare di sale e pepe.

 

Dividere uniformemente la crema tra i piatti, quindi posizionare delicatamente il trancio di salmone, con la pelle rivolta verso l’alto, sopra la crema di piselli.

 

Se lo si desidera guarnire con erbe fresce e servire immediatamente.

 

 

 

E se per caso te lo sei sempre chiesto:

 

Si, si può mangiare la pelle! è deliziosa!

 

 

 

ricetta dello Chef Luca Chemello – Locanda Veneta

 

 

Magnifica Confraternita Ristoratori De.co.

 

www.comunideco.it

www.confraternitadeco.com

http://retedecoitalia.blogspot.it

 

www.denominazionecomunale.it

Articoli simili:

Quando il vino è sincero
Tre cose mi sono rimaste impresse quella prima volta che ho incontrato Pietro Zanoni: la persona, il luogo, il vino. Era l’inizio del 2006, freddo becco. Tramite un amico ristoratore, il mitico Gianni del Ca’ Masieri di Trissino, avevo avuto il sugge...
Vasetti golosi ai lamponi e granola home made - @sonietta_gipsysoul
Bentornati cari amici al nostro appuntamento sano e goloso per il mese di giugno!Vi ricordate la granola dell’ultimo numero?Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?Bene! Se l’avete preparata, ecco qui un modo semplice...
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery
Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi darà...
La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon
Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della sta...
Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul
Questa è un’idea davvero semplicissima da realizzare. Quanto ci piacciono quelle confezioni colorate di granola del supermercato? Ce ne sono di mille gusti, uno più buono dell’altro. Mi ricordano sempre quelle giganti degli scaffali americani supe...
Quando il vino è un sorriso.
Ci sono vini che fanno sorridere, vini che sorridono e vini fatti da persone sorridenti. Quando le tre cose si uniscono ne esce un vino che rimane stampato nel cuore e nella mente. Il vino di cui voglio raccontare oggi ha le bolle, è uno spumante ...
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery
Una torta alle fragole, talmente morbida e profumata, da avere il potere magico di stupire per la sua bontà! È semplicissima e veloce da realizzare, e porterà un po' di dolcezza alle nostre giornate. Sono sicura ve ne innamorerete, così come è su...
Masterchef telefonico: dove eravamo rimasti?
È MICHELA la vincitrice del primo Masterchef telefonico bassanese!!! Nella precedente edizione di Occhi online del 24 aprile abbiamo raccontato della bellissima iniziativa organizzata da Marco Fioranvanzo: il primo concorso Masterchef telefonico. Pr...
Brownies insoliti di patate dolci - @sonietta_gipsysoul
Dei bocconcini strepitosi per quando si ha voglia di “quel non so che" di dolce ma senza per forza ricorrere a ciccionate alimentari.A dimostrare come la combinazione di certi ingredienti insoliti, possa dar vita a qualcosa di meravigliosamente buono...
BUNDT CAKE CON SORPRESA - @clelia bakery
Una sofficissima ciambella al cacao, con la panna al posto del burro, che nasconde una sorpresa: un ripieno di confettura alle fragole non visibile dall’esterno, creato attraverso un "carotaggio". Gli zuccherini alla fragola richiamano l'interno, che...
Condividi l'articolo:
Occhi Magazine
occhi@occhi.it

Occhi è la rivista storica del territorio di Bassano del Grappa, con oltre 25 anni di distribuzione nel bassanese, vicentino, alta padovana e trevigiano. Occhi è un giornale di contenuti, curato, elegante, mai banale, pieno di approfondimenti e contenuti esclusivi.

Nessun commento

Scrivi un commento..