Tortino di Trota di Altissimo, Patate di Monte faldo e Zucca Baruca

INGREDIENTI

• 2 Kg di trote

(meglio non salmonate)

•Patate di Montefaldo 500g

•Zucca Baruca 500g

•Trota di Altissimo 500g.

•Sale 500g

•Zucchero di canna 250g

•Olio evo qb

•Scorza di arancia 1

•Aneto 100 g

•Aglio 100 g.

 

Preparazione

Il giorno prima, pulire ed eviscerare le trote, tagliarle a metà e togliere le lische.

Unire il sale e lo zucchero, cospargere un vassoio con il composto, porre i filetti di trota e ricoprire con il restante sale e zucchero. Lasciare riposare per circa 4 ore. Quindi lavare e togliere la pelle.

Tagliare a listerelle e far ‘marinare’, meglio se sottovuoto, per tutta la notte con l’olio, la buccia d’arancia qualche grano di pepe nero e l’aneto.

Nel frattempo tagliare a cubetti di 1 cm per lato la polpa di zucca. Saltare in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino. Cuocere per circa 10 minuti, bagnare eventualmente con un bicchiere di viso bianco secco. Regolare di sale e pepe, far raffreddare.

Cuocere le patate in acqua bollente per circa 20 minuti.

Fare raffreddare, pelare e tagliare a fettine sottili.

Inpiattare coppando in uno stampino alto, mettendo uno strato di patate, quindi uno di trota e terminare con la dadolata di

zucca. Spolverare di pepe di macinino e servire tutto a temperatura ambiente.

Articoli simili:

Quando il vino è sincero
Tre cose mi sono rimaste impresse quella prima volta che ho incontrato Pietro Zanoni: la persona, il luogo, il vino. Era l’inizio del 2006, freddo becco. Tramite un amico ristoratore, il mitico Gianni del Ca’ Masieri di Trissino, avevo avuto il sugge...
Vasetti golosi ai lamponi e granola home made - @sonietta_gipsysoul
Bentornati cari amici al nostro appuntamento sano e goloso per il mese di giugno!Vi ricordate la granola dell’ultimo numero?Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?Bene! Se l’avete preparata, ecco qui un modo semplice...
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery
Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi darà...
La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon
Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della sta...
Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul
Questa è un’idea davvero semplicissima da realizzare. Quanto ci piacciono quelle confezioni colorate di granola del supermercato? Ce ne sono di mille gusti, uno più buono dell’altro. Mi ricordano sempre quelle giganti degli scaffali americani supe...
Quando il vino è un sorriso.
Ci sono vini che fanno sorridere, vini che sorridono e vini fatti da persone sorridenti. Quando le tre cose si uniscono ne esce un vino che rimane stampato nel cuore e nella mente. Il vino di cui voglio raccontare oggi ha le bolle, è uno spumante ...
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery
Una torta alle fragole, talmente morbida e profumata, da avere il potere magico di stupire per la sua bontà! È semplicissima e veloce da realizzare, e porterà un po' di dolcezza alle nostre giornate. Sono sicura ve ne innamorerete, così come è su...
Masterchef telefonico: dove eravamo rimasti?
È MICHELA la vincitrice del primo Masterchef telefonico bassanese!!! Nella precedente edizione di Occhi online del 24 aprile abbiamo raccontato della bellissima iniziativa organizzata da Marco Fioranvanzo: il primo concorso Masterchef telefonico. Pr...
Brownies insoliti di patate dolci - @sonietta_gipsysoul
Dei bocconcini strepitosi per quando si ha voglia di “quel non so che" di dolce ma senza per forza ricorrere a ciccionate alimentari.A dimostrare come la combinazione di certi ingredienti insoliti, possa dar vita a qualcosa di meravigliosamente buono...
BUNDT CAKE CON SORPRESA - @clelia bakery
Una sofficissima ciambella al cacao, con la panna al posto del burro, che nasconde una sorpresa: un ripieno di confettura alle fragole non visibile dall’esterno, creato attraverso un "carotaggio". Gli zuccherini alla fragola richiamano l'interno, che...
Condividi l'articolo:
Occhi Magazine
occhi@occhi.it

Occhi è la rivista storica del territorio di Bassano del Grappa, con oltre 25 anni di distribuzione nel bassanese, vicentino, alta padovana e trevigiano. Occhi è un giornale di contenuti, curato, elegante, mai banale, pieno di approfondimenti e contenuti esclusivi.

Nessun commento

Scrivi un commento..