Filettone di Baccalà Artico con patate montefaldo. Crema di zucca e radicchio di Asigliano

INGREDIENTI per 4 persone

 

• 1 filetto di Baccalà dissalato di circa 900g

• 1/2 Zucca Delica

• 1 cespo di radicchio di Asigliano

• 3 patate medie di Montefaldo

• Olio evo Colli evo Colli Berici

• 1 bicchiere vino bianco secco

• sale e pepe

 

 

Preparazione

Cuocere in forno la zucca tagliata a spicchi e senza semi a 180 gradi per circa 25 minuti. Tagliare le patate pelate a fette molto sottili usando una mandolina. Tagliare a julienne il radicchio e metterlo in acqua molto fredda. Passare al setaccio la zucca e regolare di olio, sale e pepe. Scottare dalla parte della pelle i filetti di bacalà. Ungere con olio e salare. Cospargere di patate e irrorare di olio, vino bianco, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciare riposare il tutto coperto per 5 minuti. Scolare il radicchio che sarà croccante e condirlo leggermente a piacere. Impiattare mettendo un cucchiaio di salsa di zucca, adagiare il filetto di baccalà con le patate e guarnire con il radicchio croccante. Buon Appetito

 

Ricetta dello Chef Luca Chemello di Locanda Veneta per

 

 

Magnifica Confraternita Ristoratori De.co.

www.comunideco.it

www.confraternitadeco.com  

http://retedecoitalia.blogspot.it

www.denominazionecomunale.it

Articoli simili:

Quando il vino è sincero
Tre cose mi sono rimaste impresse quella prima volta che ho incontrato Pietro Zanoni: la persona, il luogo, il vino. Era l’inizio del 2006, freddo becco. Tramite un amico ristoratore, il mitico Gianni del Ca’ Masieri di Trissino, avevo avuto il sugge...
Vasetti golosi ai lamponi e granola home made - @sonietta_gipsysoul
Bentornati cari amici al nostro appuntamento sano e goloso per il mese di giugno!Vi ricordate la granola dell’ultimo numero?Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?Bene! Se l’avete preparata, ecco qui un modo semplice...
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery
Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi darà...
La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon
Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della sta...
Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul
Questa è un’idea davvero semplicissima da realizzare. Quanto ci piacciono quelle confezioni colorate di granola del supermercato? Ce ne sono di mille gusti, uno più buono dell’altro. Mi ricordano sempre quelle giganti degli scaffali americani supe...
Quando il vino è un sorriso.
Ci sono vini che fanno sorridere, vini che sorridono e vini fatti da persone sorridenti. Quando le tre cose si uniscono ne esce un vino che rimane stampato nel cuore e nella mente. Il vino di cui voglio raccontare oggi ha le bolle, è uno spumante ...
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery
Una torta alle fragole, talmente morbida e profumata, da avere il potere magico di stupire per la sua bontà! È semplicissima e veloce da realizzare, e porterà un po' di dolcezza alle nostre giornate. Sono sicura ve ne innamorerete, così come è su...
Masterchef telefonico: dove eravamo rimasti?
È MICHELA la vincitrice del primo Masterchef telefonico bassanese!!! Nella precedente edizione di Occhi online del 24 aprile abbiamo raccontato della bellissima iniziativa organizzata da Marco Fioranvanzo: il primo concorso Masterchef telefonico. Pr...
Brownies insoliti di patate dolci - @sonietta_gipsysoul
Dei bocconcini strepitosi per quando si ha voglia di “quel non so che" di dolce ma senza per forza ricorrere a ciccionate alimentari.A dimostrare come la combinazione di certi ingredienti insoliti, possa dar vita a qualcosa di meravigliosamente buono...
BUNDT CAKE CON SORPRESA - @clelia bakery
Una sofficissima ciambella al cacao, con la panna al posto del burro, che nasconde una sorpresa: un ripieno di confettura alle fragole non visibile dall’esterno, creato attraverso un "carotaggio". Gli zuccherini alla fragola richiamano l'interno, che...
Condividi l'articolo:
Occhi Magazine
occhi@occhi.it

Occhi è la rivista storica del territorio di Bassano del Grappa, con oltre 25 anni di distribuzione nel bassanese, vicentino, alta padovana e trevigiano. Occhi è un giornale di contenuti, curato, elegante, mai banale, pieno di approfondimenti e contenuti esclusivi.

Nessun commento

Scrivi un commento..