Filettone di Baccalà Artico con patate montefaldo. Crema di zucca e radicchio di Asigliano

INGREDIENTI per 4 persone

 

• 1 filetto di Baccalà dissalato di circa 900g

• 1/2 Zucca Delica

• 1 cespo di radicchio di Asigliano

• 3 patate medie di Montefaldo

• Olio evo Colli evo Colli Berici

• 1 bicchiere vino bianco secco

• sale e pepe

 

 

Preparazione

Cuocere in forno la zucca tagliata a spicchi e senza semi a 180 gradi per circa 25 minuti. Tagliare le patate pelate a fette molto sottili usando una mandolina. Tagliare a julienne il radicchio e metterlo in acqua molto fredda. Passare al setaccio la zucca e regolare di olio, sale e pepe. Scottare dalla parte della pelle i filetti di bacalà. Ungere con olio e salare. Cospargere di patate e irrorare di olio, vino bianco, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciare riposare il tutto coperto per 5 minuti. Scolare il radicchio che sarà croccante e condirlo leggermente a piacere. Impiattare mettendo un cucchiaio di salsa di zucca, adagiare il filetto di baccalà con le patate e guarnire con il radicchio croccante. Buon Appetito

 

Ricetta dello Chef Luca Chemello di Locanda Veneta per

 

 

Magnifica Confraternita Ristoratori De.co.

www.comunideco.it

www.confraternitadeco.com  

http://retedecoitalia.blogspot.it

www.denominazionecomunale.it

Articoli simili:

Colomba Danubio con sorpresa - @clelia bakery
L'appuntamento di questo mese con la rubrica WonderFood rappresenta per me l'occasione per augurarVi Buona Pasqua, e lo faccio con una delle mie ricette preferite! Questo sofficissimo danubio dolce, farcito con confettura di fragole, racchiude una s...
Rotolo al pistacchio - @sonia_gipsysoul
Un rotolo scenografico per dare il benvenuto alla nuova stagione primaverile, pregando che porti colori e venti di pace... Per il disegno dei fiori verdi ho usato pochi grammi di the Matcha mescolati a un cucchiaio di impasto, mentre per il rosso una...
Gelee di mandarino - @sonia_gipsysoul
Un dessert sano e goloso con soli 3 ingredienti, secondo voi si può?Io dico di sì, provate queste semplici gelee e fatemi sapere!Ingredienti:8 mandarini3-4 gr di agar agar4 cucchiai di sciroppo d'acero Procedimento:Il procedimento è davvero sempl...
Crostata cheesecake con composta di frutta e fiori eduli - @clelia bakery
“Possono le parole descrivere la fragranza dell’aria di primavera?” (Neltje Blanchan) Mi chiedo anch’io se questa cheesecake possa descrivere la voglia di rinascita e di colore che la primavera porta con sé. Lascio a voi la risposta, invitan...
Meringata al cioccolato e frutta fresca - @clelia bakery
Febbraio, il mese degli Innamorati! Quello che ci vuole è una torta scenografica, voluttuosa al punto giusto: ecco allora una base croccante di meringa al cacao, una colata di ganache al cioccolato fondente e tanta panna montata per accogliere la ...
Stelle filanti con ripieno di cioccolato - @sonia_gipsysoul
Non sono esattamente delle brioche dati i tempi brevissimi di lievitazione,                       ma potremmo considerarli dei biscottoni ripieni di cioccolato. Si possono friggere dato che è periodo di Carnevale (io non vi ho detto nulla però ok? :-...
Condividi l'articolo:
Occhi Magazine
[email protected]

Occhi è la rivista storica del territorio di Bassano del Grappa, con oltre 25 anni di distribuzione nel bassanese, vicentino, alta padovana e trevigiano. Occhi è un giornale di contenuti, curato, elegante, mai banale, pieno di approfondimenti e contenuti esclusivi.

No Comments

Post A Comment