Tagliatelle alla carbonara con asparagi

INGREDIENTI per 6 persone

 

• Asparagi di Marola De.co.

 

un mazzetto da 1,5 kg

 

• 2 Uova

 

• 100 gr Speck

 

• 480 gr di pasta all’uovo

 

• Olio, sale e pepe nero

 

 

 

preparazione

 

Preparate gli asparagi pelati e lavati quindi tagliateli a rondelle. Fateli saltare in padella con un po’ d’olio e aggiungete lo speck tagliato a cubetti. Lasciate cucinare il tutto per 10 minuti e aggiungete un po’ d acqua. In una fondina rompete le uova e aggiungete un po’ di sale e del pepe nero grattugiato a piacere. In una pentola di acqua calda salata far cuocere la pasta, poi scolate e aggiungete il tutto nella padella assieme agli asparagi. Dopo aver spadellato la pasta con gli asparagi, levate dal fuoco e aggiungere l‘uovo.

 

buon appetito!!!

 

Ricetta di

Serenella Cicchellero Ristorante Al Torcio

per Magnifica Confraternita Ristoratori De.co.

www.comunideco.it

www.confraternitadeco.com  

http://retedecoitalia.blogspot.it

www.denominazionecomunale.it

Articoli simili:

Quadrotti di cioccolato ai mirtilli - @sonietta_gipsysoul
Ma com'è possibile sia già settembre? No no, dai... Ci dev'essere un errore da qualche parte... Controllate bene!...No eh. Mi confermate che è proprio così, un nuovo mese e l'estate laggiù in fondo che ci saluta con la mano...Allora per tirarci su il...
Plumcake ai lamponi con glassa al limone - @clelia bakery
Yogurt greco e lamponi sono gli ingredienti che caratterizzano questo plumcake senza burro, dalla consistenza compatta e vellutata, perfetto per iniziare le giornate di Settembre: la glassa al limone, poi, regala un tocco di energia e allegria tutto ...
Quando il vino è cooperazione
La galassia dei produttori di vino è enorme e al suo interno le costellazioni sono infinite e molto diverse tra loro. Puoi trovare la nobile famiglia che vinifica da centinaia d’anni, come il piccolo produttore che ha abbandonato la vita frenetica de...
Muffins salati al parmigiano, pâté di olive e pomodorini - @clelia bakery
Ode all'estate, alle giornate all'aria aperta, alle cene estive in giardino ed in terrazzo. Per salutare il mese di Agosto, prepariamo insieme questi morbidissimi muffins salati, con una sorpresa all'interno, tutta da scoprire. Perfetti anche per ...
Cheesecake fredda carote e more con crema di anacardi - @sonietta_gipsysoul
A proposito d'estate,di giornate lunghe e di stagioni calde... Lo prepariamo insieme un dolce fresco e appagante? Che poi la cheesecake dovrebbe avere del formaggio, e magari del burro nella base, ma questa è a dir poco insolita, tanto colorata e buo...
Quando il vino non ha confini
Potremmo discutere a lungo sul concetto di confine, sull’idea di una linea immaginaria, tracciata sulla carta, che separa le persone, che ci fa usare lingue diverse, che rallenta le relazioni e gli scambi, che ci fa dire “mio” e “tuo”, che ci fa rico...
Condividi l'articolo:
Occhi Magazine
occhi@occhi.it

Occhi è la rivista storica del territorio di Bassano del Grappa, con oltre 25 anni di distribuzione nel bassanese, vicentino, alta padovana e trevigiano. Occhi è un giornale di contenuti, curato, elegante, mai banale, pieno di approfondimenti e contenuti esclusivi.

Nessun commento

Scrivi un commento..