antonio lorenzon bassano del grappa

Un creativo bassanese a Masterchef 2020

Ho un’esplosione di sapori in bocca… per questo non ti ho ancora detto nulla”. Queste sono le parole che il bassanese Antonio Lorenzon si è sentito dire dallo chef stellato Antonino Cannavacciuolo a commento del piatto presentato durante le selezioni per l’ingresso di Masterchef 2020.

Il 19 dicembre scorso è stata trasmessa la prima puntata del reality show per cuochi amatoriali e Antonio Lorenzon, 44enne di Bassano, si è presentato davanti ai super giudici chef BarbieriCannavacciuolo e Locatellicon un piatto che rende omaggio alla sua terra: raviolo ripieno di gamberi e asparagi rigorosamente bianchi di Bassano del Grappa su bisque di gamberi con croccante di pane e acciughe e mousse di piselli di Borso del Grappa e asparagi verdi. I giudici sono rimasti senza parole e non hanno lesinato complimenti.

Alle selezioni Antonio è stato accompagnato dal suo compagno Daniel a cui legato da 18 anni, ha chiamato il suo piatto “Rainbow” (arcobaleno)perché, parole sue, “è giusto che il mondo si veda a colori, non sempre e solo rosa e azzurro”.

Antonio ama cucinare per il compagno e gli amici, è un creativo freelance specializzato in allestimenti per negozi ed eventi e disegna per la moda. Il suo sogno, confidato ai giudici, è quello di aprire assieme a Daniel un piccolo ristorante con alloggio in Costa Azzurra e Masterchefpotrebbe essere l’inizio di questo sogno.

Alla prima selezione si è guadagnato il voto unanime dei giudici e questo gli è valso il grembiule bianco. A partire dal 26 dicembre la selezione diventerà ancora più dura e con tutti i bassanesi incroceremo le dita sperando che l’avventura a Masterchef di Antonio sia lunga e piena di soddisfazioni.

 

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