Cupcake Primavera – @Clelia Bakery

Cupcakes Primavera

ingredienti:

Ingredienti per circa 8 cupcakes

Per la base

• 60 gr di burro morbido

• 100 gr di zucchero

• 1 uovo grande

• 80 gr di farina oo

• 2 cucchiaini di lievito per dolci

• 20 gr di cacao amaro

• 70 ml di latte

• 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

• 1 pizzico di sale

Per il frosting al mascarpone

• 250 gr di mascarpone ben freddo

• 125 gr di panna liquida da montare ben fredda

• 75 gr di latte condensato ben freddo

Zuccherini a piacere per la decorazione.

procedimento:

Per le basi:

Lavorate a crema con le fruste il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungete 1 uovo grande intero, la farina con il lievito, il  cacao amaro, il latte, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite l’impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio o con il dosatore del gelato, riempiendoli appena poco più di metà. Infornate a 180° per circa  circa 20 minuti (fate la prova stecchino).

 

Sfornate e lasciate raffreddare.

Per il frosting:

Lavorate il mascarpone con il latte condensato (entrambi ben freddi) per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. A parte montate la panna. Unite la panna montata al composto usando una spatola, con movimenti delicati dall’alto al basso. Trasferite in una sac-a-poche con la bocchetta stellata e decorate i cupcakes.

Suggerimenti:

– Questa ricetta è perfetta per i cupcakes, in quanto, a differenza dei muffins, permette di ottenere delle basi perfettamente piatte, per accogliere il frosting.

– Se si ha piacere, prima di infornare, si può inserire all’interno di ciascuna base un lampone, in modo da ottenere poi una sorpresa al momento dell’assaggio.

– In commercio (anche nei supermercati più forniti) si possono trovare facilmente degli zuccherini (nel mio caso a forma di fiorellino) per rendere ancora più speciali i nostri cupcakes.

Ricetta di Cristina

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

https://www.instagram.com/cleliabakery

Articoli simili:

Muffins salati al parmigiano, pâté di olive e pomodorini - @clelia bakery
Ode all'estate, alle giornate all'aria aperta, alle cene estive in giardino ed in terrazzo. Per salutare il mese di Agosto, prepariamo insieme questi morbidissimi muffins salati, con una sorpresa all'interno, tutta da scoprire. Perfetti anche per ...
Cheesecake fredda carote e more con crema di anacardi - @sonietta_gipsysoul
A proposito d'estate,di giornate lunghe e di stagioni calde... Lo prepariamo insieme un dolce fresco e appagante? Che poi la cheesecake dovrebbe avere del formaggio, e magari del burro nella base, ma questa è a dir poco insolita, tanto colorata e buo...
Quando il vino non ha confini
Potremmo discutere a lungo sul concetto di confine, sull’idea di una linea immaginaria, tracciata sulla carta, che separa le persone, che ci fa usare lingue diverse, che rallenta le relazioni e gli scambi, che ci fa dire “mio” e “tuo”, che ci fa rico...
Crostata alla frutta con crema diplomatica - @clelia bakery
Una base di frolla friabilissima accoglie la crema pasticcera resa più elegante dalla crema chantilly, per poter farsi bella indossando la frutta che questa stagione meravigliosa ci regala.Benvenuta Estate! Ingredienti: per uno stampo da 22 ...
Truffles furbi al cioccolato - @sonietta_gipsysoul
Senza zucchero né burro, e nemmeno olio! Sono light e golosi, facili e veloci ma finiranno in un battibaleno per quanto sono buoni e furbi, meglio dei cioccolatini. Preparate gli ingredienti! Ingredienti: 200 gr di lenticchie rosse 100 gr ...
Quando il vino è famiglia
Spesso il vino si beve con gli amici, in enoteca o al ristorante. Ma quando lo si beve in famiglia, stappare una bottiglia di vino diventa un rito, una cerimonia di condivisione, una celebrazione. Durante questo lockdown, nella mia famiglia, questo r...
Quando il vino è sincero
Tre cose mi sono rimaste impresse quella prima volta che ho incontrato Pietro Zanoni: la persona, il luogo, il vino. Era l’inizio del 2006, freddo becco. Tramite un amico ristoratore, il mitico Gianni del Ca’ Masieri di Trissino, avevo avuto il sugge...
Vasetti golosi ai lamponi e granola home made - @sonietta_gipsysoul
Bentornati cari amici al nostro appuntamento sano e goloso per il mese di giugno!Vi ricordate la granola dell’ultimo numero?Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?Bene! Se l’avete preparata, ecco qui un modo semplice...
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery
Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi darà...
La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon
Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della sta...
Condividi l'articolo:
Cristina
cleliabakery@gmail.com

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

Nessun commento

Scrivi un commento..