Matcha Cheesecake ai frutti di bosco

Matcha Cheesecake ai frutti di bosco

MATCHA CHEESECAKE Ai frutti di bosco

 

ingredienti:

Per una tortiera di 18,5 cm di diametro

Per la base

• 150 gr di fiocchi d’avena

• 1 banana media, circa 100 gr

• 3 datteri, circa 25 gr

• 1 cucchiaio abbondante di marmellata light ai mirtilli

Per il ripieno

• 2 ricottine light, 170 gr

• 1 confezione di Quark light, 240 gr (è una via di mezzo tra un formaggio spalmabile e uno yogurt greco)

• 20 gr di stevia o zucchero di cocco

• 3 gr di thè verde Matcha

• 15 gr di Maizena o amido di mais

• 120 ml di albume montato

Per la copertura

• 4 datteri + latte di riso sufficiente a coprirli

• 20 gr di cioccolato fondente all’85%

• un pizzico di sale rosa

• mirtilli e ribes a piacere

• qualche mirtillo essicato

• granella di mandorle e chicche di cacao crudo

procedimento:

Per la base

Tutto nel mixer, facile facile, basta frullare e compattare per bene il composto sulla base della tortiera ricoperta di carta da forno. Poi versare il cucchiaio di marmellata light ai mirtilli, e distribuirlo uniforme su tutta la superficie.

Per il ripieno

Inserire nel mixer le ricottine, il Quark, la stevia, la Maizena setacciata e il Matcha, azionare e mixare il tutto. Montare a neve fermissima l’albume e incorporarlo al composto di formaggi, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare sulla base di fiocchi d’avena ricoperto dallo strato di marmellata.  Affondare in questo composto cremoso alcuni mirtilli in modo sparso prima di infornare… li troverete poi in qualche delizioso boccone!

Cuocere a 160 gradi per mezz’ora, poi alzare la temperatura a 170 gradi e cuocere un’altra decina di minuti, lasciando poi il dolce in forno ancora un po’: dovrete vedere che il centro del dolce si è solidificato senza colorare troppo la superficie.

Occuparsi della copertura, che ovviamente ha mille possibilità. Io ho scelto una manciata di colori vivaci per celebrare l’arrivo imminente della primavera!

Per la copertura

Mettere i datteri in ammollo per una mezz’oretta nel latte poi frullare con un pizzico di sale fino a ottenere una cremina. Sciogliere il cioccolato fondente in una ciotola in microonde e versarlo sui datteri: otterrete un caramello salato al cioccolato!

Decorare la torta versandolo sulla superficie; completare con mirtilli freschi e secchi, ribes, granella di mandorle e le chicche di cacao. Enjoy!

Ricetta di Sonia

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali.

La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri!

Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano.

Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

www.linsolitobonbon.it

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Sonia Guarise
info@linsolitobonbon.it

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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