Cinnamon rolls glassati – @Clelia Bakery

Una delle attività a cui dedicarci in questo periodo è sicuramente sperimentare una nuova ricetta, magari che richieda una preparazione un po’ più lunga del solito, e scoprire così che porteremo un sorriso in famiglia. Sì, perchè questi CINNAMON ROLLS glassati, morbidissimi e profumatissimi, vi daranno grandi soddisfazioni!
Parola di @cleliabakery!
Li prepariamo insieme?

Ingredienti:

• 500 g di farina manitoba (o farina adatta per lievitazioni fino a 24 h)
• 200 ml di latte
• 60 g di zucchero
• 100 g di burro morbido
• 1 uovo intero
• 1/2 bustina di lievito di birra secco
• 5 g di sale

Farcia

• 40 g di burro molto morbido
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di cannella in polvere

Decorazione

• 100 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Per le basi:

In una terrina unisci il latte appena tiepido, la bustina di lievito di birra, lo zucchero e mescola. Aggiungi man mano la farina manitoba, l’uovo, il sale e impasta fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Incorpora man mano il burro morbido in piccoli pezzetti. Lavora l’impasto a mano o con planetaria fino ad assorbire bene il burro. Otterrai una palla morbida. Fai lievitare in una terrina coperta con pellicola fino a che l’impasto raddoppia il suo volume (ci vorranno circa 2 ore).

Riprendi l’impasto e  mettilo su una spianatoia leggermente infarinata. Stendilo con l’aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 40×30 cm. Spalma sopra il burro molto morbido, cospargi di zucchero di canna e cannella Avvolgi l’impasto dal lato più lungo, stringendo bene, fino a formare un rotolo.  Poni la chiusura del rotolo sul piano, con un coltello a lama lunga e liscia taglia tante girelle di circa 3-4 cm di spessore e mettile distanziate di circa 1 cm in una teglia rivestita con carta da forno.

Copri con pellicola e fai lievitare per circa 60 minuti, fino a quando le girelle sono belle gonfie. Inforna a 180°C per circa 20 minuti.  Fai raffreddare.

In una terrina mescola lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di latte fino ad avere una glassa bella coprente. Decora con l’aiuto di un cucchiaio i cinnamon rolls con la glassa. Enjoy!

Cinnamon rolls glassati - @Clelia Bakery

Suggerimenti:

Se non amate la cannella, potete sostituire la farcia con una crema di nocciole.

Si conservano 2 giorni chiuse in un sacchetto ermetico. Se leggermente scaldate riacquisteranno la loro fragranza. Oppure possono essere congelate per averle sempre pronte, e scongelarle la sera per la colazione della mattina seguente. 

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Cristina
cleliabakery@gmail.com

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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