Il masterchef Antonio Lorenzon e il piatto rainbow, vincitore di Masterchef

La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon

Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della stagione degli asparagi e non possiamo farci scappare l’occasione!

Gli asparagi bianchi di Bassano per la ricetta Ranbow del masterchef Antonio Lorenzon

INGREDIENTI RAINBOW

  • Sfoglia all’uovo (1 tuorlo, 100g farina 00, 10g semola, olio di semi, sale)
  • Brodo vegetale

Per la farcia:

  • 4 punte di asparago bianco
  • 2 punte di asparago verde
  • porro
  • 6 gamberi
  • sale, pepe, olio

Bisque di Gambero:

  • teste di gamberi
  • vino bianco
  • pomodoro concentrato

Per la spuma di Piselli:

  • 250g piselli
  • 250g panna fresca
  • 4 foglie di menta
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • pane raffermo grattugiato
  • 2 acciughe

PREPARAZIONE RAINBOW

Prepara la sfoglia all’uovo.

Prepara brodo vegetale.

Ripieno del raviolo:

prepara un trito fine di asparagi e porro, sale e pepe e salta in padella per 1 minuto con una noce di burro, sopra alle verdure posiziona i gamberi crudi e tritati.

Prepara una bisque di gamberi con le teste dei gamberi, olio, aglio, e fai andare a fuoco vivo, sfuma con vino bianco e filtra, rimetti in pentola e fai andare con il concentrato di pomodoro, aggiungi il brodo ed aggiusta di sale e pepe.

Per la spuma di piselli sbollenta i piselli con prezzemolo, frulla con panna e menta, prezzemolo, sale, pepe, filtra con colino a maglia stretta e metti in sifone.

Per il croccante di pane: prendi una padella e fai sciogliere un filo di olio con 2 acciughe e metti una manciata di pane raffermo grattugiato per insaporirlo e renderlo croccante.

Cuoci i ravioli e falli saltare in una padella in cui ci sarà una noce di burro e le punte degli asparagi.

Servi il raviolo posizionandolo al centro, con vicino la spuma di piselli, una fogliolina di menta, un pizzico di pane insaporito con l’acciuga e la bisque di gambero intorno.

Buon appetito!!!

Piatto della ricetta Ranbow del masterchef Antonio Lorenzon

TI LANCIAMO UNA SFIDA!

 

Vuoi provare a replicare il piatto di Antonio?

Prepara il piatto metti la foto nelle tue storie di Instagram taggando @antoniolorenzon_official e @occhimagazine.

Al più bello, secondo il giudizio di Antonio, invieremo una copia del libro di ricette “Una cucina diversa” con dedica di Antonio!

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Antonio Lorenzon
antonio@occhi.it

Antonio Lorenzon, Masterchef d’Italia 2020. Bassanese, 43 anni, è un art director di Bassano del Grappa e ha sempre cucinato fin da piccolo, osservando il padre, la madre e la nonna.

2 Commenti
  • Rachele C.
    Pubblicato alle 15:34h, 18 Maggio Rispondi

    Grazie mille per la ricetta 😍 È stata un vera emozione vedere in TV su Masterchef il piatto…ora proverò sicuramente la ricetta a casa!!!!!

    • Occhi Magazine
      Pubblicato alle 15:59h, 18 Maggio Rispondi

      Grazie del commento Rachele! Ricordati di postare il risultato su Instagram taggando @antoniolorenzon_official e @occhimagazine. Al più bello, secondo il giudizio di Antonio, invieremo una copia del libro di ricette “Una cucina diversa” con dedica di Antonio!

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