TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE – @clelia bakery

Una torta alle fragole, talmente morbida e profumata, da avere il potere magico di stupire per la sua bontà! È semplicissima e veloce da realizzare, e porterà un po’ di dolcezza alle nostre giornate.

Sono sicura ve ne innamorerete, così come è successo a me!

Ingredienti:

per una teglia da 22/24 cm

• 80 gr di burro morbido

• 180 gr di farina

• un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

• 1 pizzico di sale

• 120 gr di zucchero di canna

• 1 uovo intero

• 125 ml di latte

• estratto di vaniglia, o buccia grattugiata di limone (facoltativi)

• circa 150 gr di fragole

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery

Procedimento:

Con le fruste elettriche montare a lungo il burro con lo zucchero (almeno 5 minuti… questo darà consistenza alla torta).

Unire l’uovo, il latte ed il sale (e l’estratto di vaniglia o la buccia di limone grattugiata) e amalgamare bene.

Unire la farina con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (sarà chiaro e morbido).

Trasferire in una tortiera da 22/24 cm rivestita di carta da forno e livellare l’impasto.

Aggiungere sopra le fragole, tagliate a fettine abbastanza spesse, e cospargere con due cucchiai di zucchero di canna.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi abbassare a 160° per altri 15 min (fare la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare. Se gradito, abbellire con una spolverata di zucchero a velo.

Suggerimenti:

È ottima per una colazione all’aperto, o per una merenda primaverile. Questa torta è ancora più buona il giorno successivo, quando le fragole renderanno più profumato l’impasto. È una torta versatile, in quanto è possibile usare la frutta di stagione preferita (pesche, ciliegie, albicocche: è comunque consigliato scegliere frutta dalla consistenza morbida)

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Cristina
cleliabakery@gmail.com

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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