CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA – @clelia bakery

Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!

Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi darà grandi soddisfazioni!

Ingredienti:

per uno stampo da 26 cm

Per la ciambella

• 4 uova
• 125 gr zucchero di canna
• 125 gr zucchero bianco
• 250 gr mascarpone
• 100 gr di burro
• 1 pizzico di sale
• 270 gr di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 cucchiai di latte
• frutti di bosco o frutta a piacere

Per la glassa

• 200 gr di cioccolato bianco
• 70 gr di panna liquida da montare fresca
• 30 gr di burro

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery

Procedimento:

Montate a lungo le uova con lo zucchero, successivamente aggiungete il mascarpone, poi il burro fuso e raffreddato, il pizzico di sale.

Ed infine la farina con il lievito setacciati, e poi il latte.

Imburrate e infarinate benissimo lo stampo. Versate il composto e, se volete un effetto uniforme all’esterno, inserite i frutti di bosco all’interno dell’impasto, lontano dalle pareti dello stampo.

Infornare a circa 180° forno ventilato per circa 40 min. (Fare sempre la prova stecchino!). Una volta cotto, lasciare raffreddare e successivamente sformare il dolce.

Per la glassa, sciogliere il cioccolato nel microonde con il burro. Aggiungere la panna liquida bollente e mescolare vigorosamente. Far riposare 15 minuti, finchè non non si sarà rappresa un po’.

Glassare il dolce, facendo colare la glassa sul bordo, dolcemente.

Decorare a piacere con i frutti di bosco e foglioline di menta.

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery

Suggerimenti:

Con queste dosi si ottiene un dolce importante, per 10 persone. Per uno stampo più piccolo da 20/22 cm ridurre le dosi della metà. Il dolce si mantiene morbido e soffice per qualche giorno. Decorare con la frutta fresca prima di servire, cospargendola di zucchero a velo per lucidarla. È buonissimo anche servito semplicemente con qualche ciuffetto di panna montata o solo con una spolverata di zucchero a velo.

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Cristina
cleliabakery@gmail.com

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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