Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul

Vasetti golosi ai lamponi e granola home made – @sonietta_gipsysoul

Bentornati cari amici al nostro appuntamento sano e goloso per il mese di giugno!

Vi ricordate la granola dell’ultimo numero?

Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?

Bene! Se l’avete preparata, ecco qui un modo semplice per utilizzarla, un vasetto super goloso ma completo, ottimo per colazione o per una salutare merenda nel pomeriggio.

Ingredienti:

• 150 gr di lamponi

• Acqua q.b.

• stevia o dolcificante a piacere

• 5 gr semi di chia

• granola homemade a piacere

• 240 gr di Quark light
o yogurt greco

• foglioline di menta

Vasetti golosi ai lamponi e granola home made - @sonietta_gipsysoul

Procedimento:

Preparare la salsa ai lamponi, (potete usare quelli freschi oppure quelli surgelati) mettendoli in un padellino con poca acqua un pò di stevia e farli caramellare finché si ammorbidiscono.

Una volta pronti lasciare raffreddare, tenere da parte due cucchiaini e al resto della composta, unire i semi di chia che, rimanendo a riposo con il liquido dei lamponi, tenderanno a gonfiarsi e a fare una sorta di gelatina.

Ora comporre i vasetti: alla base distribuire la salsa ai lamponi con semi di chia, fare uno strato con un pò di Quark, proseguire con una manciata di granola home made poi ancora un pò di Quark e far colare i cucchiaini di salsa tenuta da parte; per un effetto più scenografico potete usare la sac a poche o una siringa da pasticceria. Decorare con foglioline di menta, qualche lampone… et voilà.

Potete preparali anche la sera prima e trovarli belli freschi il giorno dopo… Affondare il cucchiaio sarà un vero piacere!

Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul

Articoli simili:

Quando il vino è famiglia
Spesso il vino si beve con gli amici, in enoteca o al ristorante. Ma quando lo si beve in famiglia, stappare una bottiglia di vino diventa un rito, una cerimonia di condivisione, una celebrazione. Durante questo lockdown, nella mia famiglia, questo r...
Quando il vino è sincero
Tre cose mi sono rimaste impresse quella prima volta che ho incontrato Pietro Zanoni: la persona, il luogo, il vino. Era l’inizio del 2006, freddo becco. Tramite un amico ristoratore, il mitico Gianni del Ca’ Masieri di Trissino, avevo avuto il sugge...
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO GLASSATA - @clelia bakery
Per festeggiare il ritorno di Occhi in edizione cartacea, non potevo che proporre la mia torta preferita: una Ciambella ai Frutti di Bosco, glassata al cioccolato bianco!Si tratta di un dolce scenografico, semplice e veloce da realizzare, che vi darà...
La ricetta Rainbow di Antonio Lorenzon
Il piatto Rainbow ha lasciato senza parole i giudici, lo stesso Antonio Cannavacciuolo ha detto di “avere un’esplosione di sapori in bocca”. Ora anche noi possiamo stupire la nostra famiglia con questo piatto di alta cucina. Siamo nel pieno della sta...
Granola home made al cacao e cocco - @sonietta_gipsysoul
Questa è un’idea davvero semplicissima da realizzare. Quanto ci piacciono quelle confezioni colorate di granola del supermercato? Ce ne sono di mille gusti, uno più buono dell’altro. Mi ricordano sempre quelle giganti degli scaffali americani supe...
Quando il vino è un sorriso.
Ci sono vini che fanno sorridere, vini che sorridono e vini fatti da persone sorridenti. Quando le tre cose si uniscono ne esce un vino che rimane stampato nel cuore e nella mente. Il vino di cui voglio raccontare oggi ha le bolle, è uno spumante ...
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE - @clelia bakery
Una torta alle fragole, talmente morbida e profumata, da avere il potere magico di stupire per la sua bontà! È semplicissima e veloce da realizzare, e porterà un po' di dolcezza alle nostre giornate. Sono sicura ve ne innamorerete, così come è su...
Masterchef telefonico: dove eravamo rimasti?
È MICHELA la vincitrice del primo Masterchef telefonico bassanese!!! Nella precedente edizione di Occhi online del 24 aprile abbiamo raccontato della bellissima iniziativa organizzata da Marco Fioranvanzo: il primo concorso Masterchef telefonico. Pr...
Brownies insoliti di patate dolci - @sonietta_gipsysoul
Dei bocconcini strepitosi per quando si ha voglia di “quel non so che" di dolce ma senza per forza ricorrere a ciccionate alimentari.A dimostrare come la combinazione di certi ingredienti insoliti, possa dar vita a qualcosa di meravigliosamente buono...
BUNDT CAKE CON SORPRESA - @clelia bakery
Una sofficissima ciambella al cacao, con la panna al posto del burro, che nasconde una sorpresa: un ripieno di confettura alle fragole non visibile dall’esterno, creato attraverso un "carotaggio". Gli zuccherini alla fragola richiamano l'interno, che...
Condividi l'articolo:
Sonia Guarise
info@linsolitobonbon.it

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

Nessun commento

Scrivi un commento..