Muffins salati al parmigiano, pâté di olive e pomodorini ricetta di clelia bakery

Muffins salati al parmigiano, pâté di olive e pomodorini – @clelia bakery

Ode all’estate, alle giornate all’aria aperta, alle cene estive in giardino ed in terrazzo.

Per salutare il mese di Agosto, prepariamo insieme questi morbidissimi muffins salati, con una sorpresa all’interno, tutta da scoprire. Perfetti anche per un pic-nic!

Ingredienti:

per 6 muffins

  • 130 gr di farina (00 o integrale)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere
  • 60 ml di olio di girasole
  • 70 ml di latte
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiaini di sale
  • origano secco a piacere
  • basilico tritato (qualche fogliolina)
  • patè di olive nere
  • peperoncino in polvere qb.
ingredienti per ricetta muffins salati al parmigiano, pâté di olive e pomodorini di clelia bakery

Procedimento:

muffin salati prima della cottura

In una terrina capiente, mescolare con una frusta gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio. Aggiungere poi gli ingredienti secchi, ovvero la farina setacciata con il lievito, il parmigiano, il sale, il peperoncino, l’origano essiccato e il basilico tritato. Amalgamare il tutto senza lavorare troppo l’impasto.

Trasferire un cucchiaio di impasto nei pirottini da muffins. Inserire un cucchiaino di patè di olive nere, e coprire con altro impasto, in modo da riempire gli stampini per 2/3 della loro altezza. Inserire al centro dell’impasto, senza premere troppo (così non affonderà) un pomodorino ciliegino.

Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 min. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Gustare freddi o leggermente tiepidi.

Suggerimenti:

Se non si avesse il patè a disposizione, e possibile ottenerlo frullando una manciata di olive nere con poco olio extravergine di oliva.

Se non piacessero le olive nere, è possibile usare pomodorini secchi, sempre frullandoli con un po’ di olio.

Per un effetto più scenico, possiamo inserire i nostri pirottini in coppette colorate di carta, che daranno un tocco di allegria alla nostra tavola.

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Cristina
cleliabakery@gmail.com

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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