Biscottini felici al lime – @sonietta_gipsysoul

Lo sentite il profumo?
Quello dei biscotti appena sfornati è inconfondibile ma anche il
lime ne ha uno pazzesco!

E il suo sapore particolare rende questi bocconcini friabili e quasi tropicali. Sono senza uova e senza burro, contengono pochissimo olio ma la loro fragranza fa scaturire pensieri felici… Non ne abbiamo forse bisogno?

Ingredienti:

  • 40 gr di farina di sorgo integrale
  • 15 gr fecola di patate
  • 80 gr farina di farro
  • 50 gr stevia o eritritolo o zucchero di canna
  • 5 gr di cremor tartaro
  • 2 gr di bicarbonato
  • 35 ml di olio
  • 40 ml di acqua
  • succo di 1 lime, 15 ml
  • buccia grattugiata di 1 lime

Procedimento:

In una ciotola unire gli ingredienti secchi quindi farine, zucchero, agenti lievitanti e la buccia grattugiata del lime.

Mescolare, unire l’olio, il succo e l’acqua, quest’ultima versatela piano in modo da vedere esattamente come chiamano le farine. L’impasto infatti deve essere appiccicoso ma non troppo, non liquido ma compatto e si deve staccare bene dalla ciotola mentre impastate con le mani. Insomma la giusta consistenza per poter formare delle palline, modellandole sui palmi. Una volta pronte, disporle in una teglia con carta da forno, schiacciarle leggermente al centro e cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti, regolandovi in base al vostro forno. Enjoy! 

Se avete una grande passione per la preparazione dei biscotti come la sottoscritta, dovete assolutamente provare questi!

Li chiamo “biscottini felici” perchè sono semplici e veloci da realizzare e perchè è impossibile non provare un brivido di felicità mentre si mordono! Di questi ne ho fatta una lunga serie che trovate nel blog, al caffè, all’amaretto, al cioccolato… Per un sapore particolare e raffinato consiglio di infornare anche questi dal tocco esotico, sono sicura vi piaceranno!

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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