Cestini di meringa con chantilly ai frutti di bosco – @clelia bakery

Cenetta in casa? Dai, coccoliamoci con un dessert elegante che ricorda le atmosfere inglesi di inizio Novecento: una base di friabile meringa che contrasta con la dolce acidità della chantilly ai frutti di bosco. Proprio come nella serie di successo Downton Abbey.

Ingredienti:

per 4 cestini + le piccole meringhette

Per i cestini:

  • 2 albumi (da pesare)
  • il doppio del peso degli albumi di zucchero semolato (eventualmente metà zucchero semolato e metà zucchero a velo per un risultato più fine)

Per la chantilly ai frutti di bosco:

  • 150 gr di panna fresca da montare
  • 100 gr di frutti di bosco surgelati
  • 50 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Montare molto bene gli albumi con lo zucchero finchè non si formerà il becco di uccello (ovvero fino a che saranno ben sodi e capovolgendo la ciotola non si muoveranno).

Preparare una teglia con carta forno. Con l’aiuto del bordo di un bicchiere, disegnare quattro cerchi sulla carta forno, che capovolgeremo. Usando come guida i cerchi disegnati, con una sac-à-poche munita di punta stellata creare i cestini di meringa (prima la base, e poi sopra il bordo). Formare anche le piccole meringhette per decorazione.

Infornare con forno ventilato a 90° per circa 2 ore (dipende dalla grandezza delle meringhe… devono asciugarsi, non cuocersi, così rimarranno bianche e friabili).

Fare scongelare i frutti di bosco, che scoleremo e frulleremo. Passarli con un colino per eliminare i semini. Montare la panna con lo zucchero a velo ed aggiungere la purea di frutti di bosco. Con la sac-à-poche farcire l’interno dei cestini. Decorare con una meringhetta.

Suggerimenti:

Per i più golosi, possiamo sostituire la chantilly con un velo di crema di nocciole e panna montata, e decorare con gocce di cioccolato.

Le meringhe possono essere preparate in anticipo e conservate in un contenitore ermetico. Andranno farcite poco prima di essere servite.

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Cristina
cleliabakery@gmail.com

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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