Bundt cake gingerbread – @clelia bakery

Qualcuno ha detto “gingerbread”? Avete presente quel buonissimo mix di spezie che caratterizza i biscottini di “pan di zenzero”? Ecco lo ritroviamo in questo bundt cake che ci farà immergere immediatamente nell’atmosfera natalizia: tanto semplice da realizzare quanto di effetto se scegliamo uno stampo dalla forma scenografica.

Ingredienti:

stampo da 22/24 cm

  • 170 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate 
  • 150 gr zucchero di canna
  • 90 gr burro
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 ml latte intero
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare con una planetaria le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a che non triplicheranno di volume. Aggiungere il burro fuso al microonde e raffreddato, il latte caldo tiepido e mescolare bene. Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito e le spezie.

Amalgamare con cura e trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato. Versare il composto e infornare a 180° forno ventilato per circa 30/35 min.

Verificare la cottura inserendo uno stecchino: se estraendolo, risulterà asciutto, il dolce sarà pronto.

Attendere che il dolce sia freddo prima di sformare.

Cospargere di zucchero a velo e decorare con palline di ribes ed aghetti di pino o rosmarino.

Suggerimenti:

Consiglio l’utilizzo di una spray staccante per ottenere una forma perfetta.

Per una versione ancora più golosa possiamo tagliare a metà il nostro dolce e farcirlo con una confettura di ribes, che si abbinerà meravigliosamente al sapore delle spezie.

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Cristina
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Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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