Cookies facili di natale – @sonietta_gipsysoul

Prepariamo dei biscottini, vi va?

Sennò che Natale è, già è diverso di suo quest’anno purtroppo… Biscotti semplici da preparare, da regalare ben confezionati, biscotti da sfornare di giorno e di notte inebriando la casa di bontà e di attesa.

E di speranza.

Ingredienti:

  • 100 gr farina senza glutine
  • 70 gr farina di mais fioretto
  • 15 gr fecola
  • 35 gr zucchero muscovado aroma forte
  • 20 ml olio di semi
  • 55 ml circa di latte vegetale
  • 5 gr di cremor tartaro
  • 2 gr di bicarbonato scaglie di fondente al 70% a sentimento!

Procedimento:

Unire gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare con un cucchiaio poi aggiungere lentamente i liquidi e vedere come si assorbono.

Impastare con le mani, dovete ottenere un composto morbido e sbricioloso.

Solo alla fine unire il cioccolato tagliuzzato in piccole scaglie.

Prelevare di volta in volta un pò di impasto e appallottolare con le mani.

Disporre le palline sulla teglia e schiacciarle un pò al centro.

Preriscaldare il forno e cuocere per 13 – 14 minuti circa in modalità tradizionale a 180 gradi.

Spolverare di zucchero a velo e gustare!

Grazie per essere stati con me in quest’anno molto particolare e imprevedibile. Spero di avervi tenuto una dolce compagnia e di avervi allietato con qualche dolcetto insolito. Ricordate che possiamo sempre creare cose buone anche con pochi e sani ingredienti!
E mille grazie a
Occhi Magazine per avermi ospitata tra queste preziose pagine.

Buon Natale!

Sonia

Articoli simili:

Muffin alle nocciole e avocado - @sonietta_gipsysoul
Vi piace l'avocado? Io lo adoro e premetto che preferibilmente lo consumo crudo con un goccino di limone. Però in cucina tutto è possibile e ho voluto provarlo anche in un impasto dolce da cuocere in forno, come fonte di grassi buoni a sostituire bur...
Bavarese alle fragole al profumo di rosmarino - @clelia bakery
“… e si potevano mangiare anche le fragoleeee…”Avete riconosciuto la canzone di Vasco Rossi?La canticchio sempre quando in Aprile, tornano sui banchi del mercato quei bei cestini ricchi di frutti rossi e profumati. Per celebrarle, ho preparato questa...
Quando il vino è amore
È buio da poco, ancora intravedo il dolce profilo delle colline marchigiane, ma soffia un vento freddo che mi sbatte in faccia una pioggerellina ghiacciata e io sto armeggiando con un grosso lucchetto per aprire il pesante cancello che ho davanti. Il...
Paolina – Storia di un capolavoro
Prende il via la mostra Paolina. Storia di un capolavoro, al Museo Gypsotheca Antonio Canova di Possagno dal 19 marzo al 30 maggio 2021. Questa iniziativa inaugura le celebrazioni propedeutiche agli anniversari canoviani del 2022, anno in cui infatt...
Asparago Bianco di Bassano – La delizia sulle nostre tavole
Aprile, per i bassanesi e i cittadini del circondario, vuol dire Asparago Bianco DOP (la stagione per la precisione inizia sempre il 19 marzo festa di San Giuseppe e termina il 13 giugno con Sant’Antonio).Il sole comincia a scaldare le giornate rese ...
Ovetti di cioccolato con ripieno di fragole e zababione al vin santo - @clelia bakery
Pasqua è vicina! Ed io vi propongo questi golosi ovetti di cioccolato che nascondono, ovviamente, una sorpresa: un cuore di fragole e un ripieno di cremosissimo zabaione al vin santo!Si tratta di una crema versatile ed adatta ad accompagnare anche un...
Condividi l'articolo:
Sonia Guarise
[email protected]

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

No Comments

Post A Comment