Mele morbide in frolla leggera senza burro – @sonietta_gipsysoul

Una ricettina davvero semplice ma anche molto scenografica. Si tratta di un  dolcetto che ha per base una frolla leggera senza burro sulla quale trionfa la regina di tutti i frutti, la mela.

Una volta cotta, la sua morbidezza profumata e avvolgente si sposa deliziosamente con la base croccante. Ottime servite
tiepide con granella di nocciole e un filo
di sciroppo d’acero.

Ingredienti:

  • 125 gr farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 10-15 gr olio di semi
  • 30 gr di stevia oppure zucchero di cocco o eritritolo
  • 1 bustina di vanilina
  • 5 gr di lievito
  • 2 mele

Procedimento:

Montare lo zucchero a spuma con l’uovo, unire la farina setacciata, il lievito e la vanillina, poi l’olio.


Impastare, formare un morbido panetto e lasciar riposare qualche minuto; stendere la pasta tra due fogli di carta forno in uno spessore di 4-5 mm.

Lavare e tagliare a metà le mele tenendo il picciolo, scavare l’interno a eliminare i semi e posizionare ogni metà sulla pasta.

Con un coltellino intagliare seguendo il contorno ma rimanendo un pò all’esterno e incidere la superficie della mela con dei tagli poco profondi.

Con la pasta rimanente ricavare le foglie.

Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi e completare con una spolverata di zucchero a velo.

Enjoy!

Buon gennaio a voi!
E incrociamo tutto per un anno migliore che dite?
Meglio impegnarci fortissimo e accoglierlo subito con dolcezza…

Chi ama il profumo delle mele cotte, alzi la mano!
Facili e gustose, se si, allora prova queste, vestite di frolla.

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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