Mini cake mimosa – @sonietta_gipsysoul

Se penso alla primavera mi vengono in mente mille colori, sfumature e tinte pastello, l’aria nuova frizzante e dolcetti leggeri da offrire a colazione assieme a una ventata di buonumore. Ecco come sono nate queste mini cake!
E per la mimosa fiorita ai primi di febbraio per fare le foto, ringrazio il mio papà e la sua meravigliosa pianta 🙂

Ingredienti:

  • 180 ml di albume
  • 40 gr farina di mandorle
  • 40 gr farina di riso
  • 110 gr eritritolo* (o zucchero)
  • 6 gr lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di limone
  • marmellata di mirtilli light
  • una manciata di mirtilli

Procedimento:

In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi e appena iniziano a rassodare unire in due-tre volte l’eritritolo.

Unire le farine setacciate con il lievito, la vanillina e la buccia gratuggiata di limone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Versarne metà in una teglia piccola foderata di carta forno, distribuire i mirtilli e ricoprire con il rimanente  composto.

Infornare a 170 gradi con funzione statica per 35-40 minuti.

Una volta cotto e raffreddato, con un coppapasta ricavare tanti dischetti.

Ricoprire di marmellata la superficie e sbriciolare sopra i ritagli per l’effetto “mimosa”.

Enjoy!

Sofficissime e delicate come un Pan di Spagna, queste semplici mini cake sono una facile alternativa alla classica torta mimosa.

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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