Muffin alle nocciole e avocado – @sonietta_gipsysoul

Vi piace l’avocado? Io lo adoro e premetto che preferibilmente lo consumo crudo con un goccino di limone. Però in cucina tutto è possibile e ho voluto provarlo anche in un impasto dolce da cuocere in forno, come fonte di grassi buoni a sostituire burro e uova. Beh… Questi muffin sono venuti spaziali.

Vi consiglio davvero di provarli, poi sono anche tutti “vegan”, ancora meglio no?

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di nocciole o nocciole frullate
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 50 gr eritritolo (oppure 30 gr zucchero di cocco)
  • 2 gr di bicarbonato
  • 4 gr cremor tartaro
  • buccia grattugiata di limone
  • 110 gr di avocado maturo
  • 220 ml latte di soia
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

Versare le farine in un mixer con l’eritritolo, frullare velocemente e unire l’avocado con il latte, la buccia di limone e il sale. Mixare ancora, aggiungere gli agenti lievitanti e amalgamare bene tra loro gli ingredienti, unendo per ultime le scaglie di cioccolato.

Ora distribuire nei pirottini di carta, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Enjoy!

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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