Dolce soffice al doppio yogurt – @clelia bakery

“La mamma è quella persona che vedendo che i pezzi di torta sono quattro e le persone sono cinque, dice che i dolci non le sono mai piaciuti.” (Tenneva Jordan)

E allora perchè non gliene prepariamo uno tutto per lei? Un dolce bello e rassicurante, come l’amore di una madre sa essere…

Un pensiero gentile per la Festa della Mamma… e per tutti gli altri giorni!

Ingredienti:

Per uno stampo da 18/20 cm:

  • 100 gr di farina di avena
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di olio di girasole
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 50 gr gocce di cioccolato bianco o al latte (se gradite)
  • fragole o frutta fresca per decorare

Procedimento:

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale per almeno 5 minuti. Aggiungere l’olio e lo yogurt ed amalgamare dolcemente.

Infine aggiungere le farine precedentemente mescolate con il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporare bene al composto.

Trasferire in uno stampo dalla forma elegante (per vestire il dolce a festa) imburrato ed infarinato con attenzione. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti (verificare la cottura inserendo uno stecchino nel dolce: se uscirà asciutto il dolce sarà pronto).

Lasciare raffreddare e sformare il dolce. Prima di servire decorare con frutta fresca, ed una generosa spolverata di zucchero a velo!

Suggerimenti:

Se non gradita la farina di avena, possiamo usare 150 gr di farina 00 e 50 gr di farina di mandorle o di nocciole.

Variando il gusto dello yogurt è possibile dare un tocco esotico al dolce (che ne dite di yogurt al cocco o al mango per esempio?)

Con lo stesso impasto possiamo usare i pirottini da muffins per ottenere dei dolci monoporzione.

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Cristina
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Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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