Cheesecake fredda mango e lime – @sonietta_gipsysoul

Un dolcetto piccolo, con l’estate dentro, freschissimo e insolito da gustare senza sensi di colpa. Io non ho aggiunto zuccheri poichè il mango è molto dolce ma potete dolcificare a piacere, se preferite.

Ingredienti:

Per la base:

• 45 gr di fette biscottate

• 10 gr di anacardi

• 1 cucchiaio di malto di riso

Per il ripieno:

• 4 gr di agar agar

• succo di lime

• 160 gr di Quark light

• 50 gr di Philadelphia light

• 6 gr di cacao amaro

• 150 gr di mango

Procedimento:

Per la base: frullare le fette biscottate, gli anacardi

(tenuti una decina di minuti in ammollo in acqua e poi scolati) e il malto di riso.

Compattare tutto dentro a un coppapasta e mettere in frigorifero.

Per il ripieno: versare in un pentolino il succo di lime con metà agar agar e far sciogliere, poi

frullare nel mixer assieme al Quark e

Philadelphia. Ritagliare le formine da alcune fette sottili di mango e ripresa la base

dal frigo, rivestire con queste il contorno del

coppapasta, io ho fatto dei cuori.

Versare sulla base il ripieno dei formaggi e lime.

Ricoprire con la cremina al cioccolato, fatta

sciogliendo il cacao amaro in poca acqua.

Per la rifinitura finale, mettere nel pentolino i ritagli del mango rimasto con un pò d’acqua e il rimanente

agar agar, far appassire, poi frullare fino ad ottenere una crema. Una volta raffreddata, versare sempre nello stampo e fare così l’ultimo strato della cheesecake.

Lasciare in frigo tutta la notte e un’oretta in freezer prima di gustare. Decorare con foglioline di menta

e lime e anacardi sbriciolati.

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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