Apple Pie – @clelia bakery

Ottobre: l’aria si fa più frizzantina, e cosa c’è di meglio che concedersi una pausa dolce, accompagnata da una tisana o un caffè caldo?

Magari davanti alle prime fiamme del camino, guardando fuori le foglie che cadono.

Questa torta di mele è proprio quello che ci vuole per creare atmosfera!

Ingredienti:

per uno stampo da 22 cm

• 200 gr di farina

• 1 cucchiaino di cannella in polvere

• 100 gr di zucchero semolato

• 100 gr di burro freddo a pezzetti

• Per il ripieno

• 4 mele golden

• 2 cucchiai di maizena

• 50 gr di zucchero di canna

• 1 uovo sbattuto o latte per dorare in cottura

Procedimento:

In una ciotola lavorare la farina, lo zucchero, la cannella ed il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere due cucchiai di acqua fredda (uno alla volta), ed impastare: si otterrà una palla omogenea. Stendere la frolla, foderare la teglia scelta e bucherellare la base.

Re-impastare la pasta in eccesso e riporla in frigo coperta da pellicola.

Sbucciare le mele e ottenere dei piccoli pezzetti, aggiungere la maizena e lo zucchero di canna (eventualmente altra cannella).

Trasferire le mele all’interno della tortiera, e con la pasta rimasta, ottenere un disco per coprire la torta.

Effettuare dei tagli concentrici per ottimizzare la cottura e far uscire l’umidità del ripieno.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto o del latte e cospargere di zucchero di canna (per ottenere la crosticina dorata)

In forno a 180° ventilato per circa 25 (min)… fino a doratura. Gustare fredda o leggermente tiepida. 

Suggerimenti:

Scegliere una tortiera con il fondo chiuso per evitare che i succhi della frutta escano in cottura.

La maizena nel ripieno è proprio il segreto per ottenere una bella fetta compatta, come quella dei fumetti!

Accompagnata da una pallina di gelato alla cannella o vaniglia, farà felice gli occhi ed il palato!

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Cristina
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Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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