Apple Pie – @clelia bakery

Ottobre: l’aria si fa più frizzantina, e cosa c’è di meglio che concedersi una pausa dolce, accompagnata da una tisana o un caffè caldo?

Magari davanti alle prime fiamme del camino, guardando fuori le foglie che cadono.

Questa torta di mele è proprio quello che ci vuole per creare atmosfera!

Ingredienti:

per uno stampo da 22 cm

• 200 gr di farina

• 1 cucchiaino di cannella in polvere

• 100 gr di zucchero semolato

• 100 gr di burro freddo a pezzetti

• Per il ripieno

• 4 mele golden

• 2 cucchiai di maizena

• 50 gr di zucchero di canna

• 1 uovo sbattuto o latte per dorare in cottura

Procedimento:

In una ciotola lavorare la farina, lo zucchero, la cannella ed il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere due cucchiai di acqua fredda (uno alla volta), ed impastare: si otterrà una palla omogenea. Stendere la frolla, foderare la teglia scelta e bucherellare la base.

Re-impastare la pasta in eccesso e riporla in frigo coperta da pellicola.

Sbucciare le mele e ottenere dei piccoli pezzetti, aggiungere la maizena e lo zucchero di canna (eventualmente altra cannella).

Trasferire le mele all’interno della tortiera, e con la pasta rimasta, ottenere un disco per coprire la torta.

Effettuare dei tagli concentrici per ottimizzare la cottura e far uscire l’umidità del ripieno.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto o del latte e cospargere di zucchero di canna (per ottenere la crosticina dorata)

In forno a 180° ventilato per circa 25 (min)… fino a doratura. Gustare fredda o leggermente tiepida. 

Suggerimenti:

Scegliere una tortiera con il fondo chiuso per evitare che i succhi della frutta escano in cottura.

La maizena nel ripieno è proprio il segreto per ottenere una bella fetta compatta, come quella dei fumetti!

Accompagnata da una pallina di gelato alla cannella o vaniglia, farà felice gli occhi ed il palato!

Articoli simili:

Colomba Danubio con sorpresa - @clelia bakery
L'appuntamento di questo mese con la rubrica WonderFood rappresenta per me l'occasione per augurarVi Buona Pasqua, e lo faccio con una delle mie ricette preferite! Questo sofficissimo danubio dolce, farcito con confettura di fragole, racchiude una s...
Rotolo al pistacchio - @sonia_gipsysoul
Un rotolo scenografico per dare il benvenuto alla nuova stagione primaverile, pregando che porti colori e venti di pace... Per il disegno dei fiori verdi ho usato pochi grammi di the Matcha mescolati a un cucchiaio di impasto, mentre per il rosso una...
Gelee di mandarino - @sonia_gipsysoul
Un dessert sano e goloso con soli 3 ingredienti, secondo voi si può?Io dico di sì, provate queste semplici gelee e fatemi sapere!Ingredienti:8 mandarini3-4 gr di agar agar4 cucchiai di sciroppo d'acero Procedimento:Il procedimento è davvero sempl...
Crostata cheesecake con composta di frutta e fiori eduli - @clelia bakery
“Possono le parole descrivere la fragranza dell’aria di primavera?” (Neltje Blanchan) Mi chiedo anch’io se questa cheesecake possa descrivere la voglia di rinascita e di colore che la primavera porta con sé. Lascio a voi la risposta, invitan...
Meringata al cioccolato e frutta fresca - @clelia bakery
Febbraio, il mese degli Innamorati! Quello che ci vuole è una torta scenografica, voluttuosa al punto giusto: ecco allora una base croccante di meringa al cacao, una colata di ganache al cioccolato fondente e tanta panna montata per accogliere la ...
Stelle filanti con ripieno di cioccolato - @sonia_gipsysoul
Non sono esattamente delle brioche dati i tempi brevissimi di lievitazione,                       ma potremmo considerarli dei biscottoni ripieni di cioccolato. Si possono friggere dato che è periodo di Carnevale (io non vi ho detto nulla però ok? :-...
Condividi l'articolo:
Cristina
[email protected]

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

No Comments

Post A Comment