Delizia morbida cioccolato e pere – @clelia bakery

Questo mese vi propongo uno degli abbinamenti più famosi ed apprezzati, per creare un dolce tanto semplice da realizzare, quanto scenografico. Il gusto deciso del cioccolato fondente abbinato alla morbidezza delle pere di stagione, glassate al miele!

Riuscirete a resistere?

Ingredienti:

per uno stampo da 20 cm

• 100 gr di cioccolato fondente al 55%

• 80 gr di burro

• 4 pere Santa Lucia

• 2 uova

• 70 gr di zucchero di canna

• 120 gr di farina per dolci

• 1 pizzico di sale

• 2 cucchiaini di lievito per dolci

• una manciata di pepite al cioccolato

• due cucchiai di miele
di acacia

Procedimento:

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, trasferirlo insieme al burro a pezzetti in un contenitore adatto, e fare sciogliere nel forno microonde dolcemente il tutto, mescolando dopo un minuto e ripetendo finchè non saranno ben amalgamati.

Montare le uova con lo zucchero ed il sale per almeno 5 minuti. Aggiungere il composto di burro e cioccolato fuso e mescolare velocemente. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare bene con una spatola, senza lavorare troppo a lungo.

Trasferire in una tortiera con carta forno e livellare la base al cioccolato. Lavare le pere, tagliarle a metà, togliere i semi, e tagliarle a fettine sottili. Disporle a ventaglio come in foto e cospargere con le pepite di cioccolato per un tocco croccante.

Cuocere in forno ventilato a circa 170° per circa 25 minuti.

Sfornare il dolce e glassare le pere con il miele scaldato al microonde, lucidandole con un pennello di silicone.

Suggerimenti

Scegliete pere non troppo mature, cosicché le fettine mantengano la forma anche dopo la cottura.

Se preferite, potete sbucciare le mele (le mie erano bio)

Se non si dispone di un forno microonde, fondere il burro ed il cioccolato a bagnomaria. 

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Cristina
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Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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