Pancake alla zucca con ripieno di mele – @sonietta_gipsysoul

Ingredienti:

• 1 uovo

• 30 gr di eritritolo
o zucchero

• 180 gr di farina di farro

• 220 gr latte di mandorla

• 80 gr zucca lessata

• 1 mela

• 2 gr bicarbonato

• 1 cucchiaino aceto di mele

• cannella (se piace)

• vaniglia

• succo di limone

• poco olio di cocco
per ungere la padella

Procedimento:

Nel mixer montare bene l’uovo con lo zucchero.
Unire il latte, la farina, un goccio di vaniglia e la cannella, frullare e aggiungere anche  la zucca precedentemente lessata in forno.

Mixare ancora fino a ottenere una pastella omogenea.

Mettere il bicarbonato e versare sopra l’aceto di mele per attivare la lievitazione.

Mescolare e lasciar riposare in frigo.
Nel frattempo lavare e pelare la mela, privarla del torsolo,  tagliarla a rondelle sottili e irrorare con il succo di limone.

Ungere appena la padella con olio di cocco e ripresa la pastella dal frigo, versarne un cucchiaio, adagiare una fettina di mela, e ricoprire con altra pastella. Ripetere le operazioni fino a terminare l’impasto, cuocendo i pancake qualche minuto per lato.
Servire tiepidi con cubetti di zucca e fichi, o altra frutta, e una colata di sciroppo d’acero.
Enjoy! 🙂

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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