
Pullapart al cioccolato – @sonietta_gipsysoul
Un pane dolce, dalla form molto particolare che ricorda una fisarmonica; è simile a un pan brioche ma arricchito con taaaanto cioccolato.
“Pull apart” significa separabile, si staccano i pezzi come una sfoglia e si gustano in allegria!
Ingredienti:
• 130 gr di *licoli rinfrescato
• 150 gr circa di acqua
• 350 gr farina W350
• 150 gr farina Manitoba
• 1 uovo
• 80 gr zucchero muscovado
• 50 gr latte alla nocciola
• buccia grattugiata
di limone
• 2 cucchiai di olio evo
• 3-4 gr di sale
• Crema spalmabile al cioccolato per farcire
e granella di nocciole
*licoli: lievito madre in coltura liquida
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria sciogliere il licoli con l’acqua e il latte poi versare setacciate le farine.
Unire anche lo zucchero e la buccia di limone, mescolare grossolanamente poi portare in planetaria con il gancio e impastare; aggiungere un pò alla volta l’uovo sbattuto e versare a filo anche l’olio fino a farlo assorbire. Solo alla fine unire il sale, e continuare
a impastare fino a incordatura. Riporre in una ciotola appena unta di olio, coprire e far partire la lievitazione poi riporre in frigo per 8-10 ore.
Il giorno seguente riprendere e lasciare acclimatare.
Ora cospargere il piano di lavoro con un pò di farina, ribaltare l’impasto e stendere a rettangolo con l’aiuto di un mattarello. Spalmare la crema al cioccolato su tutta la superficie e ricavare tanti quadrati da impilare l’uno sull’altro, dopodichè riporli all’interno dello stampo da plum cake precedentemente imburrato, disponendoli in verticale.
Chiudere lo stampo con pellicola e riporre al caldo a raddoppiare. Accendere il forno e cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti con funzione statica, coprendo se necessario la superficie per non scurire troppo. Completare con granella di nocciole e una spolverata di zucchero a velo. Enjoy! 🙂

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