Chocolate crinkle cookies – @sonia_gipsysoul

Questi sono i biscotti che riconducono al Natale, i chocolate crinkle cookies  ovvero “i biscotti crepati” appena croccanti fuori e con un cuore morbido morbido. Ci sono mille diverse varianti ma la caratteristica è sempre quella di avere delle “crepe” in superficie che si formano in cottura grazie alla passata nello zucchero a velo prima di infornarli. Quelli che vi offro io sono vegani e senza burro, un impasto facile e veloce per un risultato delizioso. Potete farli anche in versione burro d’arachidi, sostituendolo al cioccolato fondente e sono una golosa idea regalo da confezionare nei sacchettini. Anche Babbo Natale apprezzerebbe! 

Ingredienti:

Dosi per 8 gelatini

• 125 gr farina di farro

• 20 gr fecola

• 60-65 gr latte di soia

• 60 gr cioccolato fondente

• 45 gr di eritritolo o zucchero

• 25 gr olio di cocco

• 15 gr cacao amaro

• 2-3 gocce di aroma rum

• 3 gr bicarbonato

• 6 gr cremor tartaro

• zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola versare gli ingredienti secchi: farine, agenti lievitanti, cacao ed eritritolo (o zucchero).

Unire il latte di soia (o altro latte vegetale), le gocce di rum, l’olio di cocco e il cioccolato fondente sciolti.

Mescolare con un cucchiaio poi amalgamare con le mani tutti gli ingredienti; si ottiene un composto sabbioso ma che si compatta facilmente.

Formare delle palline da circa 30 grammi l’una e passarle nello zucchero a velo poi disporle in teglia. Cuocere in forno caldo a 180 gradi modalità statica per 12-13 minuti.

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Sonia Guarise
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Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

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