Christmas cookies alle mandorle e cannella – @clelia bakery

Inizia quel periodo dell’anno in cui è bello rifugiarsi nel tepore delle nostre case per giocare con burro e zucchero.

Con l’avvicinarsi del prossimo Natale, ecco una ricettina per preparare, insieme anche ai più piccoli, tanti biscottini a tema: basta scegliere il nostro tagliabiscotti preferito!

Ingredienti:

Per la pasta frolla

• 160 gr. burro di ottima qualità 

• un pizzico di sale 

• 120 gr. zucchero finissimo 

• 45 gr. farina di mandorle (o mandorle intere spellate da tritare finemente)

• 1 uovo intero

• 350 gr. farina

• mezzo cucchiaino di lievito per dolci

• 2 cucchiaini di cannella in polvere

Per decorare:

• Zucchero a velo, cacao in polvere e confettini colorati 

Procedimento:

Lavorare con una planetaria o a mano il burro con il sale e lo zucchero. Successivamente aggiungere la farina di mandorle, la farina per dolci, la cannella ed il lievito, fino a completa sabbiatura del composto. Aggiungere per ultimo l’uovo ed impastare velocemente per ottenere una palla. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 min.

Stendere su un piano infarinato a circa 4 mm. Con le formine tagliabiscotti (infarinate), ottenere le forme desiderate. 

Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 170° fino doratura (ci vorranno circa 10/15 min a seconda della grandezza dei biscotti).

Decorare con zucchero a velo, cacao in polvere, o confettini di cioccolato colorati. 

Suggerimenti

È opportuno infornare i biscotti per dimensioni omogenee, per evitare di bruciare le forme più piccole, che hanno un tempo di cottura inferiore. 

Con lo zucchero a velo ed il cacao in polvere, utilizzando degli stencils, possiamo ottenere dei divertenti decori. 

Per “incollare” il naso delle renne, usare una punta di crema di nocciole o marmellata. 

Confezionati in sacchetti alimentari trasparenti, e con un bel fiocco, diventano un gradito regalo per le persone a noi care. 

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Cristina
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Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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