Truffles insoliti al cioccolato – @sonia_gipsysoul

Un’idea semplicissima da fare in pochi minuti. Potete usare le patate americane bianche o quelle arancioni, e per la rifinitura sbizzarrirvi con la fantasia. Io ho gradito una manciata di verde pistacchio ma potete anche ricoprirle di cioccolato fondente oppure passarle direttamente nel cacao e queste praline saranno sempre deliziose!

Ingredienti:

  • 275 gr patata americana
  • 45 gr cacao amaro
  • 50 gr crema di nocciole
  • un pizzico di sale
  • 50 gr fiocchi d’avena piccoli
  • granella di pistacchi per la decorazione

Procedimento:

Basterà lessare in acqua le patate americane, con la buccia. Una volta pronte pelarle e metterle in un mixer assieme al cacao, la crema di nocciole,  il sale

e i fiocchi d’avena.

Azionare ottenendo un composto corposo e denso. Mettere in frigo per un paio d’ore, anche tutta la notte per farlo ben addensare.

Poi prelevarne un pò per volta e con le mani formare delle palline; passarle nella granella di pistacchi e voilat! Come i cioccolatini 😉

Articoli simili:

Smoothie con fragole, lime e semi di chia - @sonia_gipsysoul
Qualcosa di fresco per queste torride giornate? Ce l'ho!Ecco un concentrato di vitamine dalla consistenza densa e vellutata, uno smoothie genuino con tutti i colori dell'estate.Facile da preparare, anche con altri tipi di frutta, si gusta che è un pi...
Frutta con la torta intorno - @clelia bakery
La FRUTTA CON LA TORTA INTORNO!Eh sì, perché per preparare questa profumatissima torta ho usato una minima quantità di impasto, giusto per vestire a festa le pesche di stagione! Mirtilli ad impreziosire il tutto ed un bella spolverata di zucchero a v...
PANNA COTTA LIGHT AL GUSTO MENTA E COCCO - @sonia_gipsysoul
Voglia di un dolcettofresco e goloso macon poche calorie?Eccolo qui!Ingredienti:Ingredienti per 3 persone330 gr latte di cocco e riso100 gr latte di cocco denso (quello denso in lattina)35 gr eritritolo o zucchero6/7 foglie di menta1 cucchiaino agar ...
ZUCCOTTO AL CACAO RIPIENO DI CHANTILLY E FRUTTI ESTIVI - @clelia bakery
La perfezione della sfera... anzi della mezza sfera... anzi dello ZUCCOTTO!Si tratta di una mezzasfera morbidissima al cacao che si prepara solo con una ciotola ed una frusta, e poi una volta sformata, farcita con la crema chantilly. La frutta fresca...
CROSTATA CROCCANTE DI FRAGOLE E MELE - @clelia bakery
Un croccante guscio di frolla alla cannella, racchiude uno strato di morbide mele, abbellite da succose fragole profumate. Con un intreccio che ricorda i bei cestini colmi di frutta di stagione!  È arrivata la bella stagione, e abbiamo tutti vogli...
GELATI LAMPONI E MIRTILLI - @sonia_gipsysoul
Freschi e deliziosi, super sani e cremosi al gusto frutta ma con l'immancabile copertura golosa di cioccolato: sono i gelati fatti in casa!Ingredienti:Ingredienti per 4 gelati30 gr burro di anacardi15 gr anacardi80 gr circa latte di cocco(quello dens...
Condividi l'articolo:
Sonia Guarise
[email protected]

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

No Comments

Post A Comment