Truffles insoliti al cioccolato – @sonia_gipsysoul

Un’idea semplicissima da fare in pochi minuti. Potete usare le patate americane bianche o quelle arancioni, e per la rifinitura sbizzarrirvi con la fantasia. Io ho gradito una manciata di verde pistacchio ma potete anche ricoprirle di cioccolato fondente oppure passarle direttamente nel cacao e queste praline saranno sempre deliziose!

Ingredienti:

  • 275 gr patata americana
  • 45 gr cacao amaro
  • 50 gr crema di nocciole
  • un pizzico di sale
  • 50 gr fiocchi d’avena piccoli
  • granella di pistacchi per la decorazione

Procedimento:

Basterà lessare in acqua le patate americane, con la buccia. Una volta pronte pelarle e metterle in un mixer assieme al cacao, la crema di nocciole,  il sale

e i fiocchi d’avena.

Azionare ottenendo un composto corposo e denso. Mettere in frigo per un paio d’ore, anche tutta la notte per farlo ben addensare.

Poi prelevarne un pò per volta e con le mani formare delle palline; passarle nella granella di pistacchi e voilat! Come i cioccolatini 😉

Articoli simili:

Tortine arancia con cuore di cioccolato fondente - @clelia bakery
Un nuovo anno si apre davanti a noi, e tutti ci auguriamo che possa essere sereno! Iniziamo allora con la giusta energia, preparando queste tortine che uniscono la carica del cioccolato fondente alla vitamina C dell'arancia! E che sia veramente...
Christmas cookies alle mandorle e cannella - @clelia bakery
Questo mese vi propongo uno degli abbinamenti più famosi ed apprezzati, per creare un dolce tanto semplice da realizzare, quanto scenografico. Il gusto deciso del cioccolato fondente abbinato alla morbidezza delle pere di stagione, glassate al miele!...
Chocolate crinkle cookies - @sonia_gipsysoul
Questi sono i biscotti che riconducono al Natale, i chocolate crinkle cookies  ovvero “i biscotti crepati” appena croccanti fuori e con un cuore morbido morbido. Ci sono mille diverse varianti ma la caratteristica è sempre quella di avere delle "crep...
Delizia morbida cioccolato e pere - @clelia bakery
Questo mese vi propongo uno degli abbinamenti più famosi ed apprezzati, per creare un dolce tanto semplice da realizzare, quanto scenografico. Il gusto deciso del cioccolato fondente abbinato alla morbidezza delle pere di stagione, glassate al miele!...
Pullapart al cioccolato - @sonietta_gipsysoul
Un pane dolce, dalla form molto particolare che ricorda una fisarmonica; è simile a un pan brioche ma arricchito con taaaanto cioccolato. “Pull apart” significa separabile, si staccano i pezzi come una sfoglia e si gustano in allegria!
Pancake alla zucca con ripieno di mele - @sonietta_gipsysoul
PANCAKE ALLA ZUCCA CON RIPIENO DI MELE – @SONIETTA_GIPSYSOUL
Condividi l'articolo:
Sonia Guarise
[email protected]

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

No Comments

Post A Comment