Crostata cheesecake con composta di frutta e fiori eduli – @clelia bakery

“Possono le parole descrivere la fragranza dell’aria di primavera?”

(Neltje Blanchan)

Mi chiedo anch’io se questa cheesecake possa descrivere la voglia di rinascita e di colore che la primavera porta con sé.

Lascio a voi la risposta, invitandovi a provarla!

Ingredienti:

Per la frolla:

  • Farina 250 gr
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo 100 gr
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • Burro 125 gr

Per la farcitura:

  • Confettura o composta di frutta ai frutti di bosco
  • 150 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 150 gr di panna liquida fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Per la frolla:

Lavorare velocemente il burro con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, la farina con il lievito, ed infine l’uovo. Formare una palla, ricoprire di pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm. Trasferire la frolla in una tortiera, bucherellando con una forchetta.

Cuocere in bianco* in forno a 180° per circa 15 min (fino a doratura leggera) 

Per la farcitura:

Montare con le fruste elettriche la panna con il Philadelphia (freddi da frigo), lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, fino a che non avremo un composto morbido e cremoso.

Spalmare sulla base di frolla cotta, uno strato di composta, e successivamente stendere la farcia di Philadelphia e panna.

Decorare a piacere con fiori eduli, piccoli frutti e biscottini.

Far riposare in frigo un paio d’ore e gustare a temperatura ambiente. 

Suggerimenti:

*Per la cottura in bianco: coprire la base di pasta frolla con un foglio di carta forno e versarvi sopra dei legumi secchi. Cuocere in forno fino a doratura della frolla. 

Possiamo sostituire il formaggio Philadelphia con della ricotta fresca, lasciata ben sgocciolare, per un gusto meno acidulo. 

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Cristina
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Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!

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