
Rotolo al pistacchio – @sonia_gipsysoul
Un rotolo scenografico per dare il benvenuto alla nuova stagione primaverile, pregando che porti colori e venti di pace… Per il disegno dei fiori verdi ho usato pochi grammi di the Matcha mescolati a un cucchiaio di impasto, mentre per il rosso una polvere di lamponi sciolta in poca acqua. Basta uno stuzzicadente, una buona dose di fantasia e un pò di pazienza per abbellire anche un semplice dolce. Rifiorire, sopra ogni cosa.
Ingredienti:
Per l’impasto:
60 gr farina di farro
15 gr fecola, 7 gr lievito
2 uova + 40 gr albume
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
35 gr zucchero di canna o cocco
30 gr eritritolo
Per il ripieno:
100 gr circa crema di pistacchio
130 gr circa latte di cocco in lattina
Per i disegni:
3 gr thè Matcha
2 gr polvere di lamponi
Per decorare:
fragole, granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero e montare
a neve fermissima gli albumi con il sale.
Setacciare le farine con il lievito.
Incorporare ai tuorli montati la farina, la buccia di limone e alternare ogni volta un pò di albume, mescolando dal basso verso l’alto
fino a ottenere un composto
spumoso. Disegnare i fiori verdi e rossi nella teglia foderata di carta e poi versare sopra il composto con delicatezza, senza strisciare i disegni.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornare, togliere dalla teglia e arrotolare nella sua carta
lasciando i disegni all’esterno, poi avvolgere in un canovaccio bagnato e strizzato a mò di salame. Una volta freddo, farcire con la crema al pistacchio mescolata al latte di cocco. Decorare con spicchi di fragole
a volontà e granella di pistacchi.

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