GELATI LAMPONI E MIRTILLI – @sonia_gipsysoul

Freschi e deliziosi, super sani e cremosi al gusto frutta ma con l’immancabile copertura golosa di cioccolato: sono i gelati fatti in casa!

Ingredienti:

Ingredienti per 4 gelati

30 gr burro di anacardi

15 gr anacardi

80 gr circa latte di cocco

(quello denso in lattina)

10 gr sciroppo di agave o d’acero

1 cucchiaino di polvere di lamponi

1 manciata di mirtilli

Cioccolato 75% q.b.

per la copertura

PROCEDIMENTO

Far appassire i mirtilli in un pentolino con un goccio d’acqua finchè risulteranno morbidi.

Mettere in ammollo in acqua gli anacardi per circa un quarto d’ora, poi scolarli e procedere mixando in un frullatore tutti gli ingredienti, tranne i mirtilli.

Versare metà composto negli appositi stampini in silicone, distribuire al centro i mirtilli e terminare con il rimanente composto.

Mettere in freezer per qualche ora, anche per tutta la notte poi procedere con la copertura.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzetti e versarlo in un bicchiere dopodiché riprendere i gelati, toglierli dallo stampo e immergerli per metà.

Decorare con granella di anacardi e polvere di lamponi.

N.B. Il latte di cocco deve essere freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.

Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima.

Articoli simili:

CROSTATA CROCCANTE DI FRAGOLE E MELE - @clelia bakery
Un croccante guscio di frolla alla cannella, racchiude uno strato di morbide mele, abbellite da succose fragole profumate. Con un intreccio che ricorda i bei cestini colmi di frutta di stagione!  È arrivata la bella stagione, e abbiamo tutti vogli...
DONUTS COCCO E LIMONE - @sonia_gipsysoul
Qualcosa di soffice su cui tuffarsi? E sprofondare di gusto? 🙂 Provate queste ciambelline golose e  senza glutine e sono sicura sarà un atterraggio morbidissimo!! Ingredienti: 120 gr farina di riso 25 gr farina di cocco (no cocco ...
CROSTATA MORBIDA CON COULIS DI FRAGOLE E CREMA CHANTILLY - @clelia bakery
La mamma è sempre la mamma!E merita una torta speciale: come questa crostata con panna e fragole, che la farà sicuramente felice!Il segreto è utilizzare uno stampo con una scanalatura interna per poter accogliere il ripieno e la decorazione. E l’amor...
Colomba Danubio con sorpresa - @clelia bakery
L'appuntamento di questo mese con la rubrica WonderFood rappresenta per me l'occasione per augurarVi Buona Pasqua, e lo faccio con una delle mie ricette preferite! Questo sofficissimo danubio dolce, farcito con confettura di fragole, racchiude una s...
Rotolo al pistacchio - @sonia_gipsysoul
Un rotolo scenografico per dare il benvenuto alla nuova stagione primaverile, pregando che porti colori e venti di pace... Per il disegno dei fiori verdi ho usato pochi grammi di the Matcha mescolati a un cucchiaio di impasto, mentre per il rosso una...
Crostata cheesecake con composta di frutta e fiori eduli - @clelia bakery
“Possono le parole descrivere la fragranza dell’aria di primavera?” (Neltje Blanchan) Mi chiedo anch’io se questa cheesecake possa descrivere la voglia di rinascita e di colore che la primavera porta con sé. Lascio a voi la risposta, invitan...
Condividi l'articolo:
Sonia Guarise
[email protected]

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!

No Comments

Post A Comment