Settembre: un nuovo inizio, nuovi propositi, un ritorno ai propri ritmi! Perché non regalarci la giusta energia con un abbinamento perfetto per questa stagione? Fichi e cioccolato! In una ciambella super golosa da preparare sia nel forno tradizionale, sia nella pentola fornetto, quella che utilizzavano...

Soave è una piccola e bellissima cittadina completamente murata e mi sono sempre sorpreso nel trovare, proprio nel centro di questo borgo, quella che probabilmente è la cantina più importante del territorio: l’azienda Pieropan. Fino a qualche anno fa, quando varcavi l’arco d’ingresso ed entravi...

Un dolcetto piccolo, con l'estate dentro, freschissimo e insolito da gustare senza sensi di colpa. Io non ho aggiunto zuccheri poichè il mango è molto dolce ma potete dolcificare a piacere, se preferite. Ingredienti: Per la base:• 45 gr di fette biscottate• 10 gr di anacardi•...

Un tocco di Francia in questa galette friabilissima, con la farina di mandorle a fare da contrasto ad un ricco ripieno di more, raccolte nel loro periodo migliore! Una ciotola, un mattarello...

SONY DSC Ci sono vini che vengono prodotti velocemente, nel tentativo di inseguire le mode del momento o addirittura di anticiparle. Ci sono aziende che sono sempre aggiornatissime e che in cantina dispongono delle più sofisticate novità tecnologiche. Poi ci sono le cantine che invece hanno...

L’Italia è splendida e ricca di ogni cosa, ma l’emozione che provo ogni volta che ho l’occasione di andare in Sicilia è indescrivibile. La prima volta che ci sono andato avevo 22 anni, una Seat Ibiza scassata, due lire in tasca e mentre affrontavamo i...

Cherry pie!!! Ma quanto sono buoni questi meravigliosi frutti rossi?! Nel pieno della stagione delle ciliegie, vi propongo un modo per usarne una bella quantità  (magari appena colte dall'albero) in questa golosissima crostata decorata con cura. Ingredienti: Per uno stampo da circa 20 cm Per la frolla: Farina 00 250...