È buio da poco, ancora intravedo il dolce profilo delle colline marchigiane, ma soffia un vento freddo che mi sbatte in faccia una pioggerellina ghiacciata e io sto armeggiando con un grosso lucchetto per aprire il pesante cancello che ho davanti. Il telefonino si illumina...

Prende il via la mostra Paolina. Storia di un capolavoro, al Museo Gypsotheca Antonio Canova di Possagno dal 19 marzo al 30 maggio 2021. Questa iniziativa inaugura le celebrazioni propedeutiche agli anniversari canoviani del 2022, anno in cui infatti ricorrerà il bicentenario della morte di Antonio...

Aprile, per i bassanesi e i cittadini del circondario, vuol dire Asparago Bianco DOP (la stagione per la precisione inizia sempre il 19 marzo festa di San Giuseppe e termina il 13 giugno con Sant’Antonio).Il sole comincia a scaldare le giornate rese più lunghe anche...

Se penso alla primavera mi vengono in mente mille colori, sfumature e tinte pastello, l'aria nuova frizzante e dolcetti leggeri da offrire a colazione assieme a una ventata di buonumore. Ecco come sono nate queste mini cake! E per la mimosa fiorita ai primi di febbraio...

Anch’io, come molti, mi sono trovato a fare un lavoro che non avrei mai pensato. Ho studiato per fare una cosa e poi il fato, la passione, le necessità e le opportunità mi hanno portato a fare un percorso diverso. Penso siano molti quelli che...

Se vi capita di andare a Bordeaux non potete astenervi da visitare la Cité du Vin, un enorme centro culturale di più di 3.000 mq dedicato interamente al vino. Una di quelle cose illuminate che, ahinoi, sanno fare bene i francesi. Lì avrete l’occasione, tramite...

Ah, l'amore! Coccoliamo le persone che amiamo con un dolcino semplicissimo e d’effetto, ovviamente al cioccolato, con confettura di lamponi, chantilly, ganache al fondente e… un pizzico di peperoncino che non guasta mai! Vi basterà una ciotola e una frusta… Pronti? Ingredienti: Per la base: 60 gr di...

Una ricettina davvero semplice ma anche molto scenografica. Si tratta di un  dolcetto che ha per base una frolla leggera senza burro sulla quale trionfa la regina di tutti i frutti, la mela. Una volta cotta, la sua morbidezza profumata e avvolgente si sposa deliziosamente con...