“Ho un’esplosione di sapori in bocca… per questo non ti ho ancora detto nulla”. Queste sono le parole che il bassanese Antonio Lorenzon si è sentito dire dallo chef stellato Antonino Cannavacciuolo a commento del piatto presentato durante le selezioni per l’ingresso di Masterchef 2020. Il 19 dicembre scorso è stata...

Salve a tutti! Conosciamoci un po’! Mi chiamo Patrik, la cucina mi ha sempre affascinato, da piccolo curiosavo e osservavo ogni piccolo gesto che mia nonno cuoco, e mia mamma compivano nel realizzare un piatto, di cui ancora oggi riesco a ricordare il profumo. Come quello...

    INGREDIENTI per 6 persone   • Asparagi di Marola De.co.   un mazzetto da 1,5 kg   • 2 Uova   • 100 gr Speck   • 480 gr di pasta all’uovo   • Olio, sale e pepe nero       preparazione   Preparate gli asparagi pelati e lavati quindi tagliateli a rondelle. Fateli saltare in padella con un po’ d’olio e...

INGREDIENTI per 6 persone   • Asparagi di Marola De.co.   un mazzetto da 1,5 kg   • 2 Uova   • 100 gr Speck   • 480 gr di pasta all’uovo   • Olio, sale e pepe nero       preparazione   Preparate gli asparagi pelati e lavati quindi tagliateli a rondelle. Fateli saltare in padella con un po’ d’olio e...

Ricetta originale della dogale confraternita del baccalà mantecato INGREDIENTI per 4 persone • 300 g di baccalà (Stoccafisso) già bagnato e deliscato (polpa e pelle) • 0,3 l di olio extravergine di oliva poco profumato • 1 spicchio d’aglio • Alloro • Limone • Sale e pepe   Preparazione Mettete il baccalà in una pentola,...

INGREDIENTI • 150g di petali di fiori di tarassaco • il succo filtrato di 1 limone e la sua buccia • 500g di zucchero semolato • dose di pectina in rapporto 2:1 (per 1 kg vanno 500g di zucchero) • 2 anice stellato preparazione Una volta che siete andati per prati, possibilmente alla mattina presto, a...

INGREDIENTI • 1 Verza • 2 patate Montefaldo Grosse • 2 Salsicce • 1 spicchio d’aglio • 200 g di Pancetta • Castelgrotta grattugiato • Olio, sale e pepe   Preparazione Bollire le patate, e a fine cottura pelarle e ridurle in purè. Ricavare dalla verza 4 belle foglie (evitare le prime esterne) sbollentarle in acqua...

INGREDIENTI • 2 Kg di trote (meglio non salmonate) •Patate di Montefaldo 500g •Zucca Baruca 500g •Trota di Altissimo 500g. •Sale 500g •Zucchero di canna 250g •Olio evo qb •Scorza di arancia 1 •Aneto 100 g •Aglio 100 g.   Preparazione Il giorno prima, pulire ed eviscerare le trote, tagliarle a metà e togliere le lische. Unire il sale e...

INGREDIENTI   PER IL BRODO VEGETALE • 1 litro d’acqua • 1 litro di vino bianco • 2 grani di pepe nero • 1 foglia di alloro • 1 carota • 1 cipolla   PER RICETTA • 2 Kg di trote (meglio non salmonate) • 1 litro di vino bianco non aromatico • Olio extravergine d’oliva q.b. • Farina...