Wonderfood

La rubrica speciale di Occhi Magazine dedicata alla cucina, alle ricette e ai dolci più buoni.
A cura di Clelia Bakery e Sonietta GipsySoul.

 

 

Questo mese vi propongo uno degli abbinamenti più famosi ed apprezzati, per creare un dolce tanto semplice da realizzare, quanto scenografico. Il gusto deciso del cioccolato fondente abbinato alla morbidezza delle pere di stagione, glassate al miele! Riuscirete a resistere?...

Un pane dolce, dalla form molto particolare che ricorda una fisarmonica; è simile a un pan brioche ma arricchito con taaaanto cioccolato. “Pull apart” significa separabile, si staccano i pezzi come una sfoglia e si gustano in allegria!...

Ottobre: l'aria si fa più frizzantina, e cosa c'è di meglio che concedersi una pausa dolce, accompagnata da una tisana o un caffè caldo?Magari davanti alle prime fiamme del camino, guardando fuori le foglie che cadono.Questa torta di mele è proprio quello che ci vuole...

Settembre: un nuovo inizio, nuovi propositi, un ritorno ai propri ritmi! Perché non regalarci la giusta energia con un abbinamento perfetto per questa stagione? Fichi e cioccolato! In una ciambella super golosa da preparare sia nel forno tradizionale, sia nella pentola fornetto, quella che utilizzavano...

Un dolcetto piccolo, con l'estate dentro, freschissimo e insolito da gustare senza sensi di colpa. Io non ho aggiunto zuccheri poichè il mango è molto dolce ma potete dolcificare a piacere, se preferite. Ingredienti: Per la base:• 45 gr di fette biscottate• 10 gr di anacardi•...

Un tocco di Francia in questa galette friabilissima, con la farina di mandorle a fare da contrasto ad un ricco ripieno di more, raccolte nel loro periodo migliore! Una ciotola, un mattarello...