Wonderfood

La rubrica speciale di Occhi Magazine dedicata alla cucina, alle ricette e ai dolci più buoni.
A cura di Clelia Bakery e Sonietta GipsySoul.

 

 

Cherry pie!!! Ma quanto sono buoni questi meravigliosi frutti rossi?! Nel pieno della stagione delle ciliegie, vi propongo un modo per usarne una bella quantità  (magari appena colte dall'albero) in questa golosissima crostata decorata con cura. Ingredienti: Per uno stampo da circa 20 cm Per la frolla: Farina 00 250...

Ingredienti: • 200 gr farina di farro • 40 gr di latte scremato • 35 gr olio di semi • 120 gr di yogurt bianco • 2 gr bicarbonato • 20 gr rucola fresca • sale, paprika e origano • pomodorini gialli/rossi • pizzico di zucchero • 1 sottiletta light Procedimento: Frullare la rucola in un mixer...

"La mamma è quella persona che vedendo che i pezzi di torta sono quattro e le persone sono cinque, dice che i dolci non le sono mai piaciuti." (Tenneva Jordan)E allora perchè non gliene prepariamo uno tutto per lei? Un dolce bello e rassicurante, come...

Vi piace l'avocado? Io lo adoro e premetto che preferibilmente lo consumo crudo con un goccino di limone. Però in cucina tutto è possibile e ho voluto provarlo anche in un impasto dolce da cuocere in forno, come fonte di grassi buoni a sostituire burro...

“… e si potevano mangiare anche le fragoleeee…”Avete riconosciuto la canzone di Vasco Rossi?La canticchio sempre quando in Aprile, tornano sui banchi del mercato quei bei cestini ricchi di frutti rossi e profumati. Per celebrarle, ho preparato questa strepitosa ricetta in cui le fragole sono...

Se penso alla primavera mi vengono in mente mille colori, sfumature e tinte pastello, l'aria nuova frizzante e dolcetti leggeri da offrire a colazione assieme a una ventata di buonumore. Ecco come sono nate queste mini cake! E per la mimosa fiorita ai primi di febbraio...

Ah, l'amore! Coccoliamo le persone che amiamo con un dolcino semplicissimo e d’effetto, ovviamente al cioccolato, con confettura di lamponi, chantilly, ganache al fondente e… un pizzico di peperoncino che non guasta mai! Vi basterà una ciotola e una frusta… Pronti? Ingredienti: Per la base: 60 gr di...

Una ricettina davvero semplice ma anche molto scenografica. Si tratta di un  dolcetto che ha per base una frolla leggera senza burro sulla quale trionfa la regina di tutti i frutti, la mela. Una volta cotta, la sua morbidezza profumata e avvolgente si sposa deliziosamente con...