Wonderfood

La rubrica speciale di Occhi Magazine dedicata alla cucina, alle ricette e ai dolci più buoni.
A cura di Clelia Bakery e Sonietta GipsySoul.

 

 

Una nuvola di meringa italiana caramellata, a ricordare la neve che abbellisce le montagne in inverno; e una base di brownie al cioccolato che dona energia: iniziamo questo 2021 con un tocco di buonumore! Ingredienti: Per il brownieteglia da 20/22 cm• 150 g di cioccolato fondente• 80...

Qualcuno ha detto “gingerbread”? Avete presente quel buonissimo mix di spezie che caratterizza i biscottini di “pan di zenzero”? Ecco lo ritroviamo in questo bundt cake che ci farà immergere immediatamente nell’atmosfera natalizia: tanto semplice da realizzare quanto di effetto se scegliamo uno stampo dalla...

Cenetta in casa? Dai, coccoliamoci con un dessert elegante che ricorda le atmosfere inglesi di inizio Novecento: una base di friabile meringa che contrasta con la dolce acidità della chantilly ai frutti di bosco. Proprio come nella serie di successo Downton Abbey. Ingredienti: per 4 cestini +...

Lo sentite il profumo?Quello dei biscotti appena sfornati è inconfondibile ma anche il lime ne ha uno pazzesco! E il suo sapore particolare rende questi bocconcini friabili e quasi tropicali. Sono senza uova e senza burro, contengono pochissimo olio ma la loro fragranza fa scaturire...

Yogurt greco e lamponi sono gli ingredienti che caratterizzano questo plumcake senza burro, dalla consistenza compatta e vellutata, perfetto per iniziare le giornate di Settembre: la glassa al limone, poi, regala un tocco di energia e allegria tutto per noi! Ingredienti: per uno stampo da cm 20...

Ode all'estate, alle giornate all'aria aperta, alle cene estive in giardino ed in terrazzo. Per salutare il mese di Agosto, prepariamo insieme questi morbidissimi muffins salati, con una sorpresa all'interno, tutta da scoprire. Perfetti anche per un pic-nic! Ingredienti: per 6 muffins 130 gr di farina (00 o...