Wonderfood

La rubrica speciale di Occhi Magazine dedicata alla cucina, alle ricette e ai dolci più buoni.
A cura di Clelia Bakery e Sonietta GipsySoul.

 

 

Se penso alla primavera mi vengono in mente mille colori, sfumature e tinte pastello, l'aria nuova frizzante e dolcetti leggeri da offrire a colazione assieme a una ventata di buonumore. Ecco come sono nate queste mini cake! E per la mimosa fiorita ai primi di febbraio...

Ah, l'amore! Coccoliamo le persone che amiamo con un dolcino semplicissimo e d’effetto, ovviamente al cioccolato, con confettura di lamponi, chantilly, ganache al fondente e… un pizzico di peperoncino che non guasta mai! Vi basterà una ciotola e una frusta… Pronti? Ingredienti: Per la base: 60 gr di...

Una ricettina davvero semplice ma anche molto scenografica. Si tratta di un  dolcetto che ha per base una frolla leggera senza burro sulla quale trionfa la regina di tutti i frutti, la mela. Una volta cotta, la sua morbidezza profumata e avvolgente si sposa deliziosamente con...

Una nuvola di meringa italiana caramellata, a ricordare la neve che abbellisce le montagne in inverno; e una base di brownie al cioccolato che dona energia: iniziamo questo 2021 con un tocco di buonumore! Ingredienti: Per il brownieteglia da 20/22 cm• 150 g di cioccolato fondente• 80...

Qualcuno ha detto “gingerbread”? Avete presente quel buonissimo mix di spezie che caratterizza i biscottini di “pan di zenzero”? Ecco lo ritroviamo in questo bundt cake che ci farà immergere immediatamente nell’atmosfera natalizia: tanto semplice da realizzare quanto di effetto se scegliamo uno stampo dalla...

Cenetta in casa? Dai, coccoliamoci con un dessert elegante che ricorda le atmosfere inglesi di inizio Novecento: una base di friabile meringa che contrasta con la dolce acidità della chantilly ai frutti di bosco. Proprio come nella serie di successo Downton Abbey. Ingredienti: per 4 cestini +...

Lo sentite il profumo?Quello dei biscotti appena sfornati è inconfondibile ma anche il lime ne ha uno pazzesco! E il suo sapore particolare rende questi bocconcini friabili e quasi tropicali. Sono senza uova e senza burro, contengono pochissimo olio ma la loro fragranza fa scaturire...