FOOD & DRINK
Panna cotta light al gusto menta e cocco
Sonia Gipsysoul
30 agosto 2022Voglia di un dolcetto fresco e goloso ma con poche calorie?
Eccolo qui!
Ingredienti:
Ingredienti per 3 persone
330 gr latte di cocco e riso
100 gr latte di cocco denso (quello denso in lattina)
35 gr eritritolo o zucchero
6/7 foglie di menta
1 cucchiaino agar agar
10 gr farina di cocco
olio di cocco
sciroppo di menta
ciliegie
PROCEDIMENTO
In un pentolino versare il latte di cocco e riso con le foglie di menta ben lavate e a fuoco lento, portare quasi a ebollizione.
Sciogliervi l’agar agar mescolando e togliere dal fuoco. Togliere anche le foglie di menta (lasciarne solo una o due per un gusto più fresco).
Unire la farina di cocco e il latte di cocco denso in lattina poi passare al mini pimer, frullando bene anche le foglioline di menta rimaste.
Versare negli stampini appena inumiditi con olio di cocco e un goccio di sciroppo di menta. Far raffreddare un attimino poi riporre in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte va benissimo.
Una volta ben addensata, capovolgere la (finta) panna cotta sui piattini, servendo con un filo di sciroppo di menta e ciliegie caramellate con poca acqua e zucchero. Gustare!
L'autore
Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!