Bundt cake al latte caldo, limone e vaniglia
Clelia Bakery
26 ottobre 2022- 80 gr di latte
- 40 gr di burro
- 2 uova a temperatura ambiente
- 110 gr di farina
- 110 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 gr di lievito per dolci (2/3 di bustina)
- Estratto di vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone bio
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero ed il sale per circa 5 minuti (triplicheranno di volume). Aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare.
Scaldare al microonde il latte insieme all'estratto di vaniglia ed al burro per farlo sciogliere. Versare il tutto a filo nel composto, incorporando dolcemente con una frusta.
Trasferire nello stampo (se lo scegliete carino, la soddisfazione sarà doppia) imburrato ed infarinato (per me, staccante spray) ed infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino).
Sformare una volta raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Suggerimenti:
Il dolce si mantiene morbido per più giorni se conservato sotto una bella campana di vetro. E' ottimo così in purezza, ma per i più golosi può diventare un'ottima base su cui spalmare la propria confettura preferita.
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!