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Confettura di Kiwi

Marco Polo
Marco Polo
27 aprile 2023
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Confettura di Kiwi
La confettura di kiwi, dal gusto deciso e insolito, contiene e mantiene tutte le numerosissime proprietà benefiche di questo prezioso frutto. Il kiwi è un frutto molto benefico che contiene… pensate un po’… molta più vitamina C di limoni e arance. È ricco anche di vitamina E, che favorisce l’assorbimento di ferro. Ha proprietà antisettiche e antianemiche. È in grado di regolarizzare la funzione cardiaca e potenziare le difese immunitarie. Risulta inoltre essere un vero e prezioso lassativo naturale. Secondo un’antica leggenda Maori, il frutto del kiwi sarebbe stato donato dal dio della foresta Tanemahuta, l’uccello Kiwi che si sacrificò per salvare la sua adorata foresta. Per questo avrebbe tutte queste proprietà benefiche. Veniamo alla nostra ricetta: è semplice e abbastanza veloce. Pochi ingredienti, grande risultato!

INGREDIENTI:
• 1 Kg di Kiwi
• 0,4 Kg Zucchero
• 1 Mela
• 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
• 2 cucchiai di succo di limone (½ limone)

PROCEDIMENTO:
1. Sbucciare i Kiwi e pesarli
2. Tagliarli a pezzetti
3. Pelare e tagliare a pezzetti la mela
4. Mettere in una pentola i Kiwi, la mela e lo zucchero, mescolare a lasciare macerare per 30 minuti
5. Aggiungere il succo di limone e lo zenzero fresco, mettere a cuocere per circa 40 minuti
6. A cottura quasi ultimata, frullare per creare una crema, riportare a ebollizione
7. Invasare a caldo, tappare e capovolgere

La confettura di kiwi è ottima con i formaggi, per cui non è semplicemente dedicata alla creazione di dolci quali crostate o dolci per la colazione. Non dimenticatela in dispensa ma servitela per un aperitivo speciale! Non vi resta che provare: fateci sapere se vi è riuscita bene!

I ragazzi dei Corsi Operatore Agricolo e Operatore delle Produzioni Alimentari

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L'autore

Marco Polo

Scuola di Formazione Professionale con sede a Pove del Grappa in via S. Bortolo, 10