Flower Cake alla vaniglia e limone
Clelia Bakery
27 febbraio 2023"Raccogliamo tutti i fiori che può darci Primavera... Margherita adesso è mia"
Riccardo Cocciante
INGREDIENTI
(per uno stampo da 20 cm)
Zucchero extrafine 150
Farina 145 g
Acqua 100 g
olio di semi di girasole 60 g
Uova grandi 3
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di limone bio 1/2
Lievito in polvere per dolci ½ bustina
Cremor Tartaro 4 g (mezza bustina)
Sale fino 1 g
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero extrafine ed il sale e mescolare.
Separare i tuorli dagli albumi, e montare quest’ultimi molto bene assieme al cremor tartaro.
Nel frattempo, mescolare i tuorli con l’acqua, l’olio e aggiungere gli aromi.
Incorporare gli ingredienti secchi (farina+lievito+sale) e mescolare delicatamente. Infine aggiungere gli albumi montati ed amalgamare con una spatola delicatamente.
Versare il composto in uno stampo spruzzato con staccante spray e cuocere in forno ventilato a circa 160° per 30 minuti (fare la prova stecchino).
Una volta cotta, capovolgere e lasciare raffreddare completamente.
Una volta sformata, cospargere di zucchero a velo e gustare: a me piace così, in purezza!
Suggerimenti:
Scegliendo un stampo dalla forma particolare, possiamo rendere preziosa anche la torta più semplice.
L'importante è imburrarlo ed infarinatelo con cura o utilizzare uno staccante spray.
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!