FOOD & DRINK

Plumcake Zebrato

Clelia Bakery
Clelia Bakery
26 settembre 2023
CONDIVIDI:
Plumcake Zebrato
Zucche, mele, profumo di cannella: quanta magia porta con sè Ottobre.
E un po' magico è anche questo Plumcake Zebrato, che stupirà al momento del taglio, con il suo disegno sempre diverso. 

INGREDIENTI:
Per uno stampo da 20cm

    • 170 g farina tipo 00
    • 150 g zucchero semolato
    • 2 uova
    • 100 g di burro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 60 g latte intero
    • 15 g Cacao amaro in polvere
    • 8 g lievito di lievito per dolci (mezza bustina)


    PROCEDIMENTO

    Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino a fuoco basso e lasciatelo raffreddare.

    Montate le uova con lo zucchero fino a che non triplicheranno di volume. Aggiungere il burro fuso e raffreddato e continuare a montare per qualche minuto. 

    A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare. Dividete in due l’impasto mettendolo in due ciotole. In una aggiungeremo l’estratto di vaniglia e 20 gr di latte.

    Nell’altra metà aggiungeremo 15 gr di cacao e 60 gr di latte.

    Amalgamiamo bene e qui interviene il vostro occhio: i due impasti dovranno risultare di consistenza omogenea: in caso contrario aggiustare aggiungendo un po’ di latte a quello più denso.

    Imburrare ed infarinare bene lo stampo da plumcake (per me spray staccante) ed iniziare a versare un cucchiaio alla volta i due impasti, alternandoli, partendo da quello al cacao. Di volta in volta versarlo al centro e stenderlo nella lunghezza dello stampo, avendo cura di non mischiarli e mantenerli separati.

    Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino).


    Suggerimento:

    Per un effetto più scenografico alternare più strati di vaniglia e cacao in modo che la variegatura risulti più fine. 

    Divertitevi a tagliarlo una volta intiepidito per scoprirne l’interno!

    Ti piacciono i nostri articoli? Iscriviti alle nostre migliori uscite.

    Inserisci un'email valida

    Siamo in continua evoluzione con il nostro Occhi Magazine; se hai domande o suggerimenti, non esitare a contattarci!

    Seguici su Facebook, Linkedin, Instagram e Twitter.

    Condividi:

    L'autore

    Clelia Bakery

    Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!