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Sbriciolata light alle fragole e yogurt con frolla alla nocciola

Sonia Gipsysoul
Sonia Gipsysoul
27 febbraio 2023
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Sbriciolata light alle fragole e yogurt con frolla alla nocciola
La crostata che porta la primavera, col sapore intenso delle fragole e delle nocciole!

INGREDIENTI
Tortiera diametro 24 cm
Per l’impasto:
200 gr farina di farro
30 gr fecola
20 gr farina di grano saraceno
1 uovo
40 gr burro di nocciole
7 gr lievito
30 gr zucchero di cocco
35 gr eritritolo
40 gr circa di acqua
un pizzico di sale
buccia di limone
Per il ripieno:
8-10 fragole
1 yogurt alla vaniglia
marmellata di fragole light

PROCEDIMENTO
Montare gli zuccheri con l’uovo ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Unire le farine setacciate assieme al lievito,
poi anche il burro di frutta secca, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale, lasciando per ultimo l’acqua in modo da vedere quanto assorbe e regolandosi
di conseguenza.
Mescolare e aiutarsi con le mani fino a ottenere un impasto morbido e maneggevole. Non serve riposo per la frolla quindi potete stenderla subito con l’aiuto di un mattarello a uno spessore di circa 4-5 mm. Rivestire poi la tortiera, tenendo da parte un pò di pasta per la copertura e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Preparare il ripieno mescolando assieme lo yogurt e le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
Distribuire 3-4 cucchiai di marmellata light e versare il composto di yogurt e fragole, livellando bene.
Con la pasta tenuta da parte, formare delle grosse briciole e ricoprire interamente la torta. Spolverare con qualche granello di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, in base al proprio forno.

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L'autore

Sonia Gipsysoul

Un grafico in cucina con deformazioni sparse per tutto ciò che è creativo, ricercatrice instancabile di bellezza, adoro girare per le città con la macchinetta fotografica al collo, paladina del mangiar sano e dell’attività fisica contro tutti i mali. La colazione è il mio pasto preferito, prediligo gli ingredienti insoliti e le combinazioni strampalate ma salutari e naturali, condisco tutto con una buona dose di fantasia, ho le visioni notturne su come combinare e fotografare un nuovo piatto. Che poi è tutto buono anche senza burro e chissà quanti zuccheri! Sul mio blog trovate tante facili ricette per tutta la famiglia e per uno stile di vita sano. Che poi vale sempre e solo una regola: deve farti stare bene!