Torta golosa con crema di nocciole e caffè
Clelia Bakery
27 settembre 2022- 2 uova medie
- 130 g di zucchero semolato
- 80 ml di caffè raffreddato
- 3 cucchiai abbondanti di crema alla nocciola (Nutella)
- 110 g di olio di semi di girasole bio
- 210 g di farina 00
- 2/3 di bustina di lievito
- Cacao amaro e zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, usando una planetaria o le fruste elettriche. Aggiungiamo il caffè, poi l’olio a filo, mescolando dolcemente per farli incorporare. Uniamo poi il lievito con la farina ed amalgamiamo bene. Infine la parte più divertente: aggiungiamo la crema di nocciole mescolando fino ad assorbimento completo. Trasferiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata con cura. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 min (fare la prova stecchino). Sformiamo il dolce una volta raffreddato e capovolgiamolo per avere una superficie perfetta. Cospargiamo con cacao amaro e decoriamo con uno stencil per dolci e zucchero a velo.
Suggerimenti:
Per un risultato ancora più goloso, tagliare il dolce a metà e spalmare l’interno con un generoso strato di Nutella. Servire con un ciuffo di panna montata alla cannella o una pallina di gelato alla crema.
L'autore
Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!