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Torta paradiso con panna e fragole

Clelia Bakery
Clelia Bakery
29 marzo 2024
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Torta paradiso con panna e fragole

Per dare il benvenuto alla mia stagione preferita, ho scelto di preparare una torta paradiso, con il sapore della tradizione, ma donandole una veste primaverile grazie alla panna montata ed alle fragole fresche.
La decorazione lascia intravedere il bellissimo disegno dello stampo, come un mosaico che piano piano si lascia scoprire.
Ecco qui di seguito la ricetta, rigorosamente senza lievito, e con il sapore buono di altri tempi:

INGREDIENTI:

Per uno stampo da circa 24 cm

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero a velo
  • 75 gr di farina “00”
  • 75 gr di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • panna montata e fragole fresche

PROCEDIMENTO:

Montare con le fruste il burro morbido finchè non avrà una consistenza ariosa. Aggiungere lo zucchero a velo ed il sale e montare ancora per qualche minuto. Infine incorporare la fecola, la farina e gli aromi.

A questo punto, aggiungere un uovo alla volta, mescolando delicatamente.

Versare nella tortiera imburrata ed infarinata (per me staccante spray) e cuocere a 170° per circa 20 minuti.

Una volta raffreddato il dolce, capovolgerlo e decorarlo con la panna montata zuccherata utilizzando una bocchetta stellata.

Posizionare le fragole fresche in modo da lasciar intravedere il decoro alla base.

Suggerimento:

Questa torta è ottima anche in versione tradizionale, semplicemente abbellita con zucchero a velo.

Vi consiglio di scegliere ingredienti di ottima qualità. 

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L'autore

Clelia Bakery

Cristina, vicentina, con una grande passione per la pasticceria e il digital marketing. Da qui è nata l’idea di creare un account instagram @cleliabakery, che parla appunto di pasticceria, ma utilizza il nuovo strumento dei social per entrare in contatto con appassionati come me! Perchè questo nome? Perchè Clelia era la mia mamma, che adorava i dolci, e mi ha insegnato che preparare qualcosa di buono per le persone che hai accanto è un gesto d’amore che scalda il cuore. Vi aspetto sul mio profilo Instagram per tante ricette da preparare insieme!